[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Дерганье Power Shift и решение проблемы!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
jheka
Ребят, какие симптомы должны быть при замене блока спепления?

зы. прошивку залили новую, критичного ничего нет, но думаю поменять надо.
п.п.с. после прошивки километров 50 было даже хуже, при переходе в ручной режим на верхах не держит обороты, переключает сразу
Redot
Цитата (anktn @ 23.06.2013 - 11:41)
Я скажу по другому, эта коробка вообще для езды не предназначена. smile.gif

Во-во. Коробка не доделанная, сырая. Нахрена ее такую начали ставить? Интересно на Мондео PowerShift такой же? ФФ3 неплохая машина, но меня он уже достал,последнее время вообще беда с поломками...
Игор75
"""время вообще беда с поломками..."""
а пробег какой? можно узнать?
Redot
Цитата (Игор75 @ 29.06.2013 - 00:02)
"""время вообще беда с поломками..."""
а пробег какой? можно узнать?

23000 км, езжу только по городу. сстиль езды спокойный.
Игор75
Обалдеть 23000 и столько поменяли blink.gif
Не удивительно что на этой волне корейцы расцветают да и китайцы не дремлют ...
Форд малодушничает - по каробкам можно было и компанию сделать.

На Лачетосе была проблема с клапанами - зависали. Так при первом обращении с ошибкой джекичана ( причём каторая погасла сама собой - просто позвонил - уточнил на всякий что делать в салон) - сказали что есть предписание менять клапана на обновлённые - всё - проблем больше не было пока вот меся назад не продал.

Так ещё недавно звонили предлагали бесплатно менять тормозуху и АБС проверять - ещё какая то компания ( хоть гарантия и давным давно уже исткла )

Почему с этими каробками Форд не шевелится? Не понятно.

Вчера катался на ДСГ - гораздо приятнее. Одна надежда что может не прикаталось ещё что нибудь. Пробег всё же меньше 500 км. Но такого гемора от современного автомобиля выпушенного именитым производителем честно не ожидал. Не я машинкой управляю а она мной smile.gif)))))
Redot
В подтверждение своих слов скину информационные справки о гарантийных ремонтах, которые я по глупости не брал... Вчера написал заявление чтобы мне предоставили все документы, в течении 10 рабочих дней должны прислать.

Гарантийный ремонт это еще терпимо, вчера был в сервисе (Автопассаж), горит лампочка двигатель, говорят катализатор начал разрушаться, и ВНИМАНИЕ ремонт НЕ гарантийный. У форда по этому поводу есть письмо, что если налет на катализаторе белого цвета, то ремонт за свой счет. А если мастер блин дальтоник??? Говорят бензин хреновый используешь, на вопрос какую нефтяную компанию порекоментуете, ответ был: "Мы ничего нерекомендуем,читайте сервисную книжку, там все написано".

ЧЕ делать пока не представляю... mad.gif
Игор75
...к юристам, можно из за одних дёрганий с коробкой дожать до возврата машины и выплат неустойки, пока не будет таких прецендентов - Форд похоже не зачешется...
Redot
Тут на форуме писали что удалось вернуть автомобиль после ремонта коробки.
Я общался с юристом, он говорит что без шансов... Фиг знает.

Буду писать в "Первую передачу" и в "Главная дорога". И думаю пообщаться с Роспотребнадзором.
Игор75
на DSG вон добились продлния гарантии до 5 лет - есть над чем задуматься smile.gif
Игор75
"Буду писать в "Первую передачу" и в "Главная дорога". И думаю пообщаться с Роспотребнадзором."
уверенности в себе, решительности и терпения тогда!

"Я общался с юристом, он говорит что без шансов... Фиг знает." - менять ( юриста) - возвращают люди машины. Так ещё и с неустойками...
ztop88
1)замена 2х опорных подшибников передних амортизаторов уже была
2) дергается коробка и в пробке и не впробке(и странные металические звуки периодически как будто кастрюли стучат), зимой не дергалась... скоро поеду разбираться в юс ипекс

страшно что будет дальше пробег 16 000
ztop88
Товарищи скиньте пожалуйста пример письменной претензии, заранее чтобы быть готовым ко всем сюрпризам. И подскажите как себя вести в случае если ОД скажет что типа это неправильное испольщование коробки привело в такое состояние и вина моя или например скажут что это особенность коробки и это норм. Ляпнуть могут что угодно
Игор75
Поднимем темку smile.gif
Сегодня друг в Курске на сервисе по нашим роботам спрашивал у сервисменов.
Говорят 9 из 10 машин с претензиями приезжают. Очень много претензий.
Так что грамотную бумагу не помешало бы найти и сюда прикрепить. Где то видел что то подобное - но не сохранил. Так что если кто знает - было бы замечательно. smile.gif Мало ли smile.gif
Artur356
Подскажите пожалуйста.кто встречался с такой бедой,когда начинаешь движении слышны звуки шестернь толи в коробке толи в ходовой.подскажите пожалуйста
TauRUS
Цитата (ztop88 @ 11.07.2013 - 10:06)
Товарищи скиньте пожалуйста пример письменной претензии, заранее чтобы быть готовым ко всем сюрпризам. И подскажите как себя вести в случае если ОД скажет что типа это неправильное испольщование коробки привело в такое состояние и вина моя или например скажут что это особенность коробки и это норм. Ляпнуть могут что угодно

и мне, пожалуйста, скиньте
Victor-spb
Цитата (Artur356 @ 23.07.2013 - 12:31)
Подскажите пожалуйста.кто встречался с такой бедой,когда начинаешь движении слышны звуки шестернь толи в коробке толи в ходовой.подскажите пожалуйста

Поздравляю, вы стали счастливым обладателем новой АКПП biggrin.gif езжайте к диллеру и дожимайте их (будут придуриваться) - пусть пишут звуки и отправляют в москву...ожидание запчастей около 3х недель
кристофер
такая же тема со звуками...
Игор75
после 1500 пробега пришёл к такому выводу - гарантия есть? будет что то - разберусь.
Перестал прислушиваться и присмотриваться а начал просто получать удовольствие. smile.gif Чего и Вам желаю.
Такой вот у нас - робот - будем привыкать smile.gif Своенравный конечно - но... укротим smile.gif
Victor-spb
Цитата (Игор75 @ 24.07.2013 - 23:24)
Перестал прислушиваться и присмотриваться а начал просто получать удовольствие. smile.gif Чего и Вам желаю.
Такой вот у нас - робот - будем привыкать smile.gif Своенравный конечно - но... укротим smile.gif

мне вот тоже сначала в уши лили, что блаблабла это особенности робота, а потом оказалось, что и прошивка старая стоит и вообще акпп немного умер
maxik80
Так периодическое металлическое лязганье в коробке - это уже звоночек? Или у всех так? У меня например с новья гремит, но не всегда.
Игор75
у меня подобное наверное smile.gif когда практически на холостых катишься - с 1 на 2 и со 2 на 3 как дребезг при переключении лёгкий? Причём сразу так было - сейчас пробег 1800 - перестал прислушиваться списав всё на особенность smile.gif Дёргаться ничего теперь не дёргается - в принципе привык к коробке и она меня больше не напрягает. Скорее теперь я её smile.gif
Tracer
Да уж, мне, считай, повезло. Авто выпуск октябрь 2011 года, куплена 9 ноября того - же года. Пробег на сегодня 68000 км. Пока проблем (тьфу тьфу) с коробкой не было. Периодически глохнет в пробках на жаре, но этому есть объяснение. Перегревается жидкость в гидроприводе, сцепление не отжимается. Несколько раз выскакивала надпись "Неисправен двигатель, сервис срочно". Постоишь на обочине, покуришь минут 10 и все, дальше в путь.
Aveneer
Поделюсь и я. 2.0 павер щифт(PowerSHIT), выпуск январь 2012 г. По моим ощущениям, коробка очень сыро сделана, в моторе потенциал есть, а коробка не дает его реализовать. Дергается в горку в пробке когда газу не даешь, особенно с кондеем (хотя на такой мотор не должен ощущать нагрузку от компрессора) blink.gif . У меня иногда проскакивают сильные толчки когда с 1 на 2 передачу особенно в горку переключает, такое впечатление что за механику посадили ученика. sad.gif Очень не нравится редкостный тупизм при ускорении, тебе нужно ускорится, а коробка врубает передачи невпопад, очень долго жонглирует ими подбирая, а когда уже тебе и не надо все таки врубает что нужно. Одно радует приноровился боротся с откатами авто на горке, если медленно отпускать тормоз сцепление успевает подхватить и держать машину пока газу не дашь. Очень расстраивает и тот факт что потенциал мотора 2.0 не можешь реализовать с этой коробкой. Катался на 1.6 с этой же коробкой, но работает она там лучше.(а может показалось). Пересел на фокус с субару форестер АКПП.

Справедливости ради хочу отметить что не у нас одних проблемы с КПП роботом. Знакомому на Октавии 35 000 км. замена сцепления по гарантии КПП DSG. павер шифт очень схожа по ТТХ с DSG концерна VAG. Такое впечатление что форд гонится за VAG, допуская те же ошибки. Однако на DSG гарантию отдельную дали 5 лет.

Вообщем нах все эти роботы,вариаторы...лучше старого доброго 4х ступенчатого надежного автомата нет. Ставили же хороший автомат на фокус 2, зачем мудрить с этими роботами стали?!

Кстати подскажите а можно на ходу спорт режим включать(ну например для обгона) и потом снова обычный драйв включить? А то в инструкции ничего на счет этого.
Игор75
Tracer

а с какой машинки с какой коробкой пересели на ПШ ?

Aveneer

я включаю - раз никаких предупреждений - можно. НА то от и робот - пусть роботизирует smile.gif
А к коробке - после 2 тысяч вроде привыкаю smile.gif ЕСли сальник не подведёт - думаю скоро вообще подружимся.

Необходимость роботов думаю диктуют нормы экологии, расхода топлива, стоимости - вот и лезут, понимают что .... но лезут.
jheka
кто менял блок сцепления по гарантии? Какая процедура? Что диагностируют?
univer233
Если кому интересно:

FF3 1.6 PS пробег 7500, вчера у дилера обновили прошивку коробки.

Первые ощущения: едет гораздо ровнее особенно на маленьких скоростях.
Правда в пробках пока не успел постоять, позже отпишусь по работе коробки в нормальных пробках.

При разгоне тупит меньше (раньше как будто кто-то немного держал машину при разгоне, особенно заметно с 1 на 2 и на 3 этот интевал) Сейчас ровно, практически не ощущаю переключения. При трогании в крутую горку позже переключает на повышенную, что удобнее, я думаю.

Раньше на маленьких скоростях движения было ощущение, что давишь на педаль тормоза, а коробка еще скорость не выключила и толкает машину вперед внатяг, пока полностью остановка не произойдет, особенно было заметно со 2 на 1 и на N этот интервал.

Если кто тоже прошивался, хоелось бы Ваше мнение услышать.
artemka3d
Явление временное, прошивался в начале лета. Потом опять, особенно после пробок машина вообще ведет себя как идиот, не предсказуема. Постоит ночьку, утром супер и резвая и не дергает ни чего. Причем после пробок стуки хрипы в районе коробки, на утро пропадает.
ztop88
меняют сцепу мне, сегодня заберу машину посмотрю что как)))
надеюсь все дерганья и динамика, все исправилось
ztop88
товарищи из москвы, езжайте в major auto
там ребята лояльные, в остальные сервсиы даже не тыкайтесь
ztop88
в major процедура оч простая
1) первое посещение эта адаптация коробки которая есессно не помогает, после этого сразу проезжаешь с инженером и он говорит записывайся на второе посещение тк адаптация полная лажа)
2) во второй раз приезжаешь делают какую-то калибровку, далее опять едешь с иинженером все снова дергается, и тут наконец ставят IDS и считывают дерганья.
Я честно говоря даже не учавствовал в процедуре замеров, мне просто сказали сцепление будем менять на складе запчасти есть . в общем приятно удивлен, товарищи обращайтесь к этим ребятам, т осамые адекватные фордовцы в мск
ztop88
Итог замены:
Машина вообще не дергается
Звуки стучащих кастрюл не до конца пропали, при начале движения слегка слышно что-то брынчит
Машина стала динамичнее, ранее с моей манерой езды крутил до 3-4 тысяч сейчас 2-3
Но с места стартует все так же задумчиво, на момент когда брали машину пуляла сразу(сравниваю как человек которы катается и на ford 1/6 125 ПШ и мазда 3 1.6 ручка)
когда брали машину думал что я никогда так стартануть быстро на мазде не смогу как это делает форд, сейчас же наоборот.
Вывод: никуда не убежишь от каких-либо дефектов, причем их обосновать впринципе невозможно( речь не о дерганье а о динамике) все это связано опять же с коробкой.
Брать лучше ручку ну или автомобиль другой марки с простым автоматом например сид.
Надеюсь через годик форд уже найдет способ пофиксить все эти проблемы, если еще раз задергаюсь буду писать письмо в FM и стимулировать диллера на про*б мозгов производителю... ТЧК
Kottt
Здравствуйте!
Уважаемые товарищи, подскажите, есть кто из Новосиба, с проблемой дергания ff3, и обращались ли к единственному дилеру (Макс Моторс), какой результат???
Т к имеется такая же неисправность.

И еще, уважаемые:
numavic
betmanf
isa055
Redot
ztop88
Игор75

почта konstantin-777- "собака" mail.ru

Скиньте, плиз, ваши варианты притезий к диллеру/форду, по этой проблеме, т к чувствую придется тоже бадаться с ОД.
Заранее благодарен!
ztop88
Цитата (Kottt @ 21.08.2013 - 16:03)
Здравствуйте!
Уважаемые товарищи, подскажите, есть кто из Новосиба, с проблемой дергания ff3, и обращались ли к единственному дилеру (Макс Моторс), какой результат???
Т к имеется такая же неисправность.

И еще, уважаемые:
numavic
betmanf
isa055
Redot
ztop88
Игор75

почта konstantin-777- "собака" mail.ru

Скиньте, плиз, ваши варианты притезий к диллеру/форду, по этой проблеме, т к чувствую придется тоже бадаться с ОД.
Заранее благодарен!

какой еще вариант претений? я пришел сказал что коробка трясется и звуки лязганья металла, мне менеджер так в накладной и написал... письменных претенхий не было, диллер был очень лоялен
Kottt
ztop88, здравствуй!

Ты тоже с новосиба? Обращался в Макс Моторс?
Чем у тебя решилось?
Напиши, пожалуйста!
А еще, вопрос, как у тебя дела с рейкой, не стучит?
Georgy424
У меня пробег 5000 появились посторонних звуки при трогании и езде на маленькой скорости до 20 км/ч в виде хруста шестерней, написал дилеру в Краснодаре Авто цель называется, перезвонили через 2 часа с момента отправки сообщения, записали на осмотр аж на 10.09.13 попросил друга с питерского ОД узнать что может быть что делать чтоб не начали разводить, пока молчит обещал сегодня дать ответ, ждемс.Позже отпишусь.
Georgy424
Ответ сервисных инженеров был обнадеживающим.Сказали ,что отзывов по 2-х литровым машинам не было, по моей конкретной машине тоже, с акпп проблем у них не возникало, возможно проблема по подвеске, какой нибудь подшипник полетел, поменяют по гарантии без проблем. Вот теперь буду ждать 10.09.13
Georgy424
Прошу не закидывать помидорами!)))
Как я ранее писал в описании машины, о появлении странного хруста, раздающегося из под капота при разгоне с 0-40 км/ч, записался две недели назад на диагностику к ОД "Авто Цель" г. Краснодар. И вот сегодня случился тот день 10.09.2013 когда мои страхи и опасения по поводу коробки развеялись.
Приехал к 9.00 к ОД, сдал авто, и прошел в холл ожидания, через 30 мин. позвонил мастер попросил подойти на выдачу авто, выяснилось, что каким то образом открутилась сирена сигнализации, которая стучала по пластиковому кожуху двигателя, подкрутили и всё странный хруст исчез, и за всё это мне всё равно пришлось заплатить 1080руб., как за диагностику, из этого последовал вопрос, а почему я должен платить, если это не моя вина, сказали, что диагностика платная, за устранение ни чего не выставляли. Подскажите это развод или так положено? Я человек спокойный разборки устраивать не стал, просто оплатил и уехал, но вот осадок остался. Кто, что может сказать?!
E.V.Geniy

Однозначно развод!

Дважды сдавал авто (фокус 2,5) в гарантийный ремонт и ни чего не платил.
(замена ролика натяжителя и ремней. замена помпы)

Сочувствую! учитесь отстаивать свои интересы
Игор75
Если сигналку ставили они - развод. Нет - претензии к тому кто ставил. Так считаю....
E.V.Geniy
Цитата (Игор75 @ 10.09.2013 - 20:09)
Если сигналку ставили они - развод. Нет - претензии к тому кто ставил. Так считаю....

Ага!

В титанике сигналка штатная.

ЗЫ. Если бы сигналка была не штатная, взяли бы и за диагностику и за ремонт.... blink.gif
Игор75
За прикручивание штатной сирены я бы деньги принципиально не отдал - но здесь уж кому что .... smile.gif
borabo
Всем привет расскажу свою историю))) Сначала появились маленькие подергивания, потом машина при движении вперед когда отпускаю тормоз, начала дергаться как на механике при быстром отпускания сцепления, теперь дергается, при езде назад, спускался с горы вообще исчезли передачи как я не давил на газ и не гонял коробку туда сюда ничего не помогло пока не заглушил и заново завел! при разгоне происходит следующее показывает что переключилась обороты поднимает но не разгоняется или включает "рога" т.е. резко тормозит двигателем все при том же разгоне! когда еду возле забора или стены до 40км/ч слышны какие то непонятные железные звуки при переключениях, как будто на кастрюлях кто то играет!)) расход показывает 16.4 на сотню! начало происходить с 13000 км сейчас 18000 жду второго заезда к ОФ после замены прошивки! У меня такое ощущение, что они думают, что за рулем идиоты ездят! Потому что, после всего перечисленного они сначала заявили, что это робот-а робот это механика с автомотическим переключением и мол все эти звуки это норма для них! В итоге позвонили с отдела качества как я оцениваю их обслуживание, сейчас мной занимается начальник одно из отделений менеджера и нашлись все проблемы в плоть до замены рейки!
Так что, могу сказать отстаивайте свои права! и не забирайте машину пока не исправят, по закону через 40 дней если не находят поломку можно подать на возврат автомобиля!
кристофер
Цитата (borabo @ 16.09.2013 - 19:52)
Всем привет расскажу свою историю))) Сначала появились маленькие подергивания, потом машина при движении вперед когда отпускаю тормоз, начала дергаться как на механике при быстром отпускания сцепления, теперь дергается, при езде назад, спускался с горы вообще исчезли передачи как я не давил на газ и не гонял коробку туда сюда ничего не помогло пока не заглушил и заново завел! при разгоне происходит следующее показывает что переключилась обороты поднимает но не разгоняется или включает "рога" т.е. резко тормозит двигателем все при том же разгоне! когда еду возле забора или стены до 40км/ч слышны какие то непонятные железные звуки при переключениях, как будто на кастрюлях кто то играет!)) расход показывает 16.4 на сотню! начало происходить с 13000 км сейчас 18000 жду второго заезда к ОФ после замены прошивки! У меня такое ощущение, что они думают, что за рулем идиоты ездят! Потому что, после всего перечисленного они сначала заявили, что это робот-а робот это механика с автомотическим переключением и мол все эти звуки это норма для них! В итоге позвонили с отдела качества как я оцениваю их обслуживание, сейчас мной занимается начальник одно из отделений менеджера и нашлись все проблемы в плоть до замены рейки!
Так что, могу сказать отстаивайте свои права! и не забирайте машину пока не исправят, по закону через 40 дней если не находят поломку можно подать на возврат автомобиля!

у меня подобные симптомы были с дерганьем и оборотами, когда сгорел насос высокого давления, как сказали на сервисе у ОД...
Владимир Морозов
Блин капец!!!!
А я собрался покупать фокуса 2.0 на повер шифт.
Ну предётся на ручки брать, но так хочется автомат.
Shaman1
Не бери фокуса, не надо, даже на ручке. mad.gif
mishlen
Shaman1
Цитата
Не бери фокуса, не надо, даже на ручке.

Вы жалеете, или предостерегаете?
mishlen
Владимир Морозов
Цитата
Ну предётся на ручки брать, но так хочется автомат.

Бери какую хочется, не все так ужасно...
borabo
Да нормальная машина!! Пока на гарантии правда))) Сцепление, сальник поменяли вроде поехала, а еще и рейку до кучи))) Осталось насос высокого давления поменять, а то дергается на 1100 оборотах и ниже! у шкод похуже ситуация с ДСГ!)) За эти деньги лучше не возьмешь! А забыл добавить все это на 15000 км)
Shaman1
Народ! Я не хочу никого обидеть! Просто я основываюсь на своем опыте владения данной машиной. Мое основное недовольство связано с Power Shift - коробка не очень комфортная, поездив на других машинах с автоматической трансмиссией - я жалею о покупке (лично мое мнение). И еще уровень сервиса, по крайней мере в Спб, но это отдельная история.
pasha
Цитата (Shaman1 @ 24.09.2013 - 14:49)
Не бери фокуса, не надо, даже на ручке. mad.gif

Просто я основываюсь на своем опыте владения данной машиной. Мое основное недовольство связано с Power Shift

Ну так а механика при чем здесь? Коробка отличная. Ход ручки короткий, включение передач четкое. Такая коробка может потягаться и с небюджетными.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2014 Invision Power Services, Inc.