На многих авто есть функция опускания боковых зеркал при включении заднего хода. Очень помогает сохранить диски и бампер при парковке. А можно ли такую функцию организовать на Феде?
sam1378
15.11.2012 - 18:31
anktn
Пробовали и ничего не получилось, говорят нужно менять дверные модули, на мондео именно так и делали.
sam1378
Цитата |
Пробовали и ничего не получилось, говорят нужно менять дверные модули, на мондео именно так и делали. |
А бюджет какой всего добра?
АртурМЕ
15.11.2012 - 22:07
может кто знает в чем проблема?? отказало автоматическое закрытие водительского стеклоподъемника,то есть чтобы закрыть(открыть) стекло нужно постоянно держать кнопку нажатой..
Цитата (АртурМЕ @ 15.11.2012 - 23:07) |
может кто знает в чем проблема?? отказало автоматическое закрытие водительского стеклоподъемника,то есть чтобы закрыть(открыть) стекло нужно постоянно держать кнопку нажатой.. |
Уже не раз обсуждалось здесь.
Если в кратце, то вручную подержите кнопку до полного открытия, потом вручную до полного закрытия стекла. После этого авторежим восстановится.
А перестал он работать, скорее всего, потому, что стеклу помешали автоматически поднятся - остановили рукой или мож примерзло чего.
severshok
15.11.2012 - 22:34
АртурМЕ Закрыть и не отпускать кнопку 5 секунд ,режим восстановится
sam1378
16.11.2012 - 10:17
anktn
Цитата (anktn @ 15.11.2012 - 19:52) |
А бюджет какой всего добра? |
Про бюджет ничего сказать не могу.
Soundmain
28.12.2012 - 19:16
Народ кто в курсе как отключить автоматическое включение кондиционера при переключении режима обдува *в лобовое стекло* ???
andrei2
28.12.2012 - 21:56
Mades 25 Февраля 2012 #
Еще вот что нашел, все знают что когда включить положение ручки заслонки на стекло то включается кондиционер, но вот если сначала перевести ручку скорости вентилятора на 0 потом ручку положения заслонки на стекло, а потом включить вентилятор на на любую скорость то кондиционер не включится как то так
Soundmain
29.12.2012 - 00:25
Я пробовал так.. Не выходит

Ну должен же быть способ ! На Солярисе сделали недавно,комбинация есть,должна же быть и на Форде.
Pollack
10.01.2013 - 06:56
Цитата (@leks @ 20.01.2012 - 16:57) |
ОТКРЫТИЕ С БРЕЛОКА ТОЛЬКО ВОДИТЕЛЬСКОЙ ДВЕРИ Нажимаем одновременно на брелоке кнопку блокировки и разблокировки и держим до однократного (вроде) моргания аварийки. Теперь когда снимаем с сигнализации: 1 нажатие — открывается водительская дверь, 2 нажатия — открываются все двери.
|
попробовал-работает.только есть нюанс,была ситуация,надо было открыть машину со 2-го(запасного) ключа,а она не открылась!!!!!!!!!т.е. теперь 2-ой брелок не активен,вообще не работает,ни открывает ни закрывает.пришлось открывать вручную.может кто сталкивался с этим??подскажите
ff3_08
15.01.2013 - 08:55
Цитата (bykarev @ 20.10.2011 - 19:01) |
Цитата | Я отключил так. Перед остановкой отстегнул ремень. Индикатор начал гореть. Остановился. 5 раз подряд пристегнул и отстегнул. Индикатор перед последним разом начал мигать, а потом погас. Все. Если требуется включить сигнал обратно - тоже самая процедура. |
Сегодня попробывал, все работает. Ужасный звук пропал и индикатор погас |
а не проще купить заглушку в магазине (20руб штука) ))) покупаешь, вставляешь в разъем ремня - вот тебе и вся проблема )) - а делать так чтобы мозыГ фокуса завис частыми вкл выкл - не самывй лучший вариант - при том что он итак не самый умный этот МозыГ ))
Конечно проще только бывает что и пристигнуться нужно а там заглушка. лучше один раз отключить и больше не заморачиваться с пищалкой и забыть про нее,ведь она больше не включится пока пятиразовое подряд вкл.отк.не произведешь
Pincher
15.01.2013 - 09:22
Из раннего:
Лет пять назад, а может и больше, были у меня проездом родственники из Дойчландии (сами русские, туда уехали недавно). И приспичило нам куда-то съездить (уж не помню куда - может в район км.15-20, а может и в магазин через дорогу за "лимонадом"). Но не суть ! Так вот, садясь пассажирами, они сразу же пристегнулись ремнями БО, что передниий пассажир, что задние (среди них - дети).
Я усмехнулся (в то время штраф был сотню, да и предъявляли это когда вообще больше докопаться не до чего было), и говорю - да ладно, бросьте эти глупости, у нас штрафы не 500 еуриков, как у вас ))). А они мне - нас штрафы както не волнуют особо - мы просто посочувствуем тебе, когда ты будешь кровавые сопли с лобового стирать и переломанную об рулевое грудину лечить !
ИМХО есть повод для размышления...
George
15.01.2013 - 13:17
Цитата |
есть повод для размышления... |
Вывод один, что русскому хорошо, то немцу смерть. Посочувствуй им, что они, русские, приобрели немецкий менталитет. На трассе конечно одеваю, не совсем дурак.
andrei2
15.01.2013 - 14:24
Доехать до мусорки и выкинуть - 100 м по двору без ремней, звук просто изводил, пришлось отключить вышеописанным способом. И у пассажира тоже.
Pincher
15.01.2013 - 14:28
наши люди в мусорку на авто не ездят
Pincher
15.01.2013 - 14:32
где-то видел (может тут, может нет) замки-обманки для замков ремней безопасн., т.е. втыкаешь её в замок, а она сама является замком - приборка писком не изводит, и при необходимости ремень прямо в эту заглушку вставляешь.. Вопрос - насколько этот девайс конструктивно прочен ?
_valera_
17.01.2013 - 12:50
А вот по теме серьёзно! На амбиентах (по крайней мере, 2011 г.в.) установлен БОРТКОМПЬЮТЕР!!!
Vital55rus
17.01.2013 - 15:19
Цитата (_valera_ @ 17.01.2013 - 16:50) |
А вот по теме серьёзно! На амбиентах (по крайней мере, 2011 г.в.) установлен БОРТКОМПЬЮТЕР!!! |
Нет не установлен
_valera_
18.01.2013 - 08:05
Рассказываю. Поставил 05.01.13 на свой Амбиент подушку с кнопками ОК-М. После прошивки управление магнитолой с руля заработало, а на кнопку ОК - ноль реакции. Говорят, надо приборку переставлять! Я - на этот форум. Мне товарищ с Ростова-на Дону (громадное ему за это спасибо) сказал, что моя приборка (от РП2) спокойно прошивается и дал тел. человека, который мне в Питере за пол-часа добавил управление БК с руля с выводом показаний на приборку, сделал автозапирание дверей после начала движения и много других полезных вещей!
Vital55rus
18.01.2013 - 15:13
Цитата (_valera_ @ 18.01.2013 - 12:05) |
Рассказываю. Поставил 05.01.13 на свой Амбиент подушку с кнопками ОК-М. После прошивки управление магнитолой с руля заработало, а на кнопку ОК - ноль реакции. Говорят, надо приборку переставлять! Я - на этот форум. Мне товарищ с Ростова-на Дону (громадное ему за это спасибо) сказал, что моя приборка (от РП2) спокойно прошивается и дал тел. человека, который мне в Питере за пол-часа добавил управление БК с руля с выводом показаний на приборку, сделал автозапирание дверей после начала движения и много других полезных вещей!
|
Я это все знаю и у меня уже давно сделано, я имел ввиду что с завода нет бортового компа в амбиенте.
артур_ППС
18.01.2013 - 15:33
_valera_
18.01.2013 - 18:48
Vital55rus
Убедительно прошу не путать честных людей!!! Вам во ВНУТРЕННОСТИ автомобиля БК вставляли после покупки? Тогда мне жаль потраченных Вами денег! На амбиках (повторюсь, как минимум 2011 г. в.) борткомпьютер установлен, подключен даже на простую приборную панель. Но с завода просто не стоИт "галочка" напротив этой опции в меню, которое отображается при подключении ноутбука с соответствующим программным обеспечением к разъёму за "отсеком для травматики" слева от руля. Кроме того, для управления им нужно установить подушку с кнопками ОК-М, которая тоже изначально на амбиенты не ставится. Как здесь неоднократно говорилось, эта машина сделана замечательно с той точки зрения, что почти всё есть изначально, но не всё подключено на заводе. Дальнейшее можно "апгрейдить" постепенно с относительно низкими затратами.
_valera_
18.01.2013 - 19:28
P.S. Мне подушка с кнопками ОК-М (заводская, но НЕ у дилера) обошлась в 5 т.р., её установка и "прописка" в "мозгах" машины ещё в одну, установка той самой "галочки" - 1,5. ПТФ и подлокотник установлены ранее (но всё равно - после покупки а/м). Понятно, что мой амбиент стал трендом (хотя бы по движку) автоматически, год назад, но сейчас за 7,5 т.р. он - тренд с опциями! И купил я его за 540 т.р. (с самой простой музыкой и кондеем), но без кредитов - только за свои, а сейчас такой же по конфигуратору - 666 "тыров". Понятно, что моему "фёдору" 1,5 года, но зато я это время не копил деньги на тренд спорт, а проехал с комфортом ("ходовка"-то одинаковая!) 36 тыс.км! К тому же мне принципиальны именно "мясорубки" на задних стеклоподъёмниках, т.к. дети не всегда хотят с нами, родителями, выходить (в магазин, на заправке и т.п), а предпочитают послушать музыку в машине, а летом там жарко, и я всегда ставлю машину на сигнализацию. Так хоть окна могут открыть.
Русланчик
18.01.2013 - 22:39
_valera_
Ответь в личку по поводу человека который прошивает в Питере. Отправил тебе сообщение.
_valera_
19.01.2013 - 13:18
Смогу только в понедельник, телефон с его контактом забыл на работе!
Vital55rus
20.01.2013 - 08:53
Цитата (_valera_ @ 18.01.2013 - 22:48) |
Vital55rus Убедительно прошу не путать честных людей!!! Вам во ВНУТРЕННОСТИ автомобиля БК вставляли после покупки? Тогда мне жаль потраченных Вами денег! На амбиках (повторюсь, как минимум 2011 г. в.) борткомпьютер установлен, подключен даже на простую приборную панель. Но с завода просто не стоИт "галочка" напротив этой опции в меню, которое отображается при подключении ноутбука с соответствующим программным обеспечением к разъёму за "отсеком для травматики" слева от руля. Кроме того, для управления им нужно установить подушку с кнопками ОК-М, которая тоже изначально на амбиенты не ставится. Как здесь неоднократно говорилось, эта машина сделана замечательно с той точки зрения, что почти всё есть изначально, но не всё подключено на заводе. Дальнейшее можно "апгрейдить" постепенно с относительно низкими затратами. |
Нет не вставляли, я поставил РП7 гораздо лучше монохрома.
_valera_
20.01.2013 - 13:01
Блин! Ну я же пишу про борткомпьютер, а не про аудиосистему!!! А про свой радиопакет РП2 я писАл лишь в том контексте, что даже на его скромный экранчик можно вывести показания борткомпьютера! Перед началом полемики ВНИМАТЕЛЬНО читайте то, что собираетесь оспаривать!!!
Цветной дисплей, конечно, гораздо лучше монохромного, но я себе менять не буду, т. к. на гянце лучше видны отпечатки пальцев и царапины, которые неизбежно появятся после вытирания на ней пыли.
andrei2
26.01.2013 - 22:32
По штатной сигналке- если поставить авто на охрану с открытой пяытой дверью , а потом ее захлопнуть -закроется сама. Удобно, если руки заняты.
People1
13.02.2013 - 20:30
Цитата (GSM @ 26.01.2012 - 09:19) |
И какие карточки вы там храните ??? |
Храню там Виза, Мастер выкинул в окно!
cadet65
17.02.2013 - 05:33
При кратковременном нажатии на омывайку заднего стекла идет только вода,при чуть длительном к работе подключается дворник.Вот если бы и на лобовухе так было
02Rus02
17.02.2013 - 09:00
Цитата (cadet65 @ 17.02.2013 - 06:33) |
При кратковременном нажатии на омывайку заднего стекла идет только вода,при чуть длительном к работе подключается дворник.Вот если бы и на лобовухе так было |
незнаю, у меня задний писун живет своей жизнью, то дворник вперед выстреливает, то вода, как повезет короче
Soundmain
18.02.2013 - 00:17
Цитата (Pincher @ 15.01.2013 - 15:32) |
где-то видел (может тут, может нет) замки-обманки для замков ремней безопасн., т.е. втыкаешь её в замок, а она сама является замком - приборка писком не изводит, и при необходимости ремень прямо в эту заглушку вставляешь.. Вопрос - насколько этот девайс конструктивно прочен ? |
Девайс - заглушка ты имел ввиду ?
Soundmain
18.02.2013 - 00:20
Кстати,на трэнде,если включить освещение салона к примеру только в сторону пассажира,зажать сию кнопку на 5 сек то при открывании двери будет загораться только эта лампа,смотрящая на пассажира,соответственно выключается так же. Заметил на днях такую мелочь. Может кому пригодится.
neshmolishe
18.02.2013 - 13:35
Люди добрые, выручайте! У меня фф3 титаниум с премиум светом! В положении ВЫКЛ переключателя осветительных приборов горят "реснички" ходовые огни. Как их выключить при запущенном двигателе??? У меня мозгов не хватает
neshmolishe
Это ведь ДХО, они и должны гореть при включенном зажигании.
neshmolishe
18.02.2013 - 13:55
S561
То есть стоять со включенным двигателем с выключенной светотехникой невозможно? Эти ДХО горят ярче габаритов %) (при всем при том что используются те же "реснички")
Короче поспать без палева в машине нельзя, в тепле?
neshmolishe Да, это особенности ДХО

Можно только обратиться к грамотному электрику, и сделать например так, чтобы огни включались при отпускании ручника, а на ручнике не горели.
TauRUS
18.02.2013 - 16:26
Цитата (S561 @ 18.02.2013 - 15:36) |
Можно только обратиться к грамотному электрику, и сделать например так, чтобы огни включались при отпускании ручника, а на ручнике не горели. |
или вывести питающий провод через кнопку
neshmolishe
18.02.2013 - 16:46
Цитата (TauRUS @ 18.02.2013 - 17:26) |
или вывести питающий провод через кнопку |
Не думаю что это возможно, потому что и габаритки и ходовые горят через "реснички", только с разной яркостью
Цитата (neshmolishe @ 18.02.2013 - 17:46) |
Цитата (TauRUS @ 18.02.2013 - 17:26) | или вывести питающий провод через кнопку |
Не думаю что это возможно, потому что и габаритки и ходовые горят через "реснички", только с разной яркостью
|
Возможно это, конечно не напрямую, а с использованием реле. Правда появляется проблема, можно забыть включить когда надо.
Uksus17
3.03.2013 - 11:22
Недавно приобрёл сей автомобиль сборки СААРЛУИС, ГЕРМАНИЯ. Присутствует тот же баг с отсутствием индикации MONO на климат-контроле. Более того, при нажатии (удержании) кнопки AUTO, на дисплее загорается одна и та же надпись о включении регулировки т-ры водителя. До этого ездил на ff2009. Там этот алгоритм работы климат-контроля был более понятен.
Uksus17 Ту что же ты хочешь, это ведь Германия
Uksus17
3.03.2013 - 16:17
Цитата (S561 @ 3.03.2013 - 14:15) |
Uksus17 Ту что же ты хочешь, это ведь Германия |
Х.з. Думал, что всё-таки немцы проделали работу над ошибками. Ан нет. Все болезни те же:-).
san_777
21.03.2013 - 15:07
Может уже писали тут.На заглушенной машине ,все выключенно.Если рычажок указателей поворота поднять ввех ,то вкл. правая сторона ,если вниз левая сторона габариток и сопровождается звуковым сигналом компа.Если рычажок вперёд,то ксенон вкл.(премиум свет).
Soundmain
28.03.2013 - 15:21
Цитата (san_777 @ 21.03.2013 - 16:07) |
Если рычажок вперёд,то ксенон вкл.(премиум свет). |
На тренде тоже ближний так включается.. А вот поворотники не пробовал,щас пойду пощелкаю )))
evgen_86
9.04.2013 - 15:09
Доброго времени суток! У меня такая проблема. Стекла с водительской стороны открываются прерывисто, а с пассажирской не открываются вообще. Подскажите что можно сделать
ctdthby
21.04.2013 - 23:56
Вопрос: что такое "скандинавский свет"??? (в личку ПЛЗ)
Сори если где-либо расписано и я повторяюсь, но:
у меня при открытии любой двери или багажника - загараются габариты

Можно ли это отключить и как?
И есть ли рабочий способ отключить предупреждение о не пристегнутых ремнях?
Fast Reply: