Цитата (OSTs @ 22.04.2013 - 16:31) |
Сори если где-либо расписано и я повторяюсь, но:
у меня при открытии любой двери или багажника - загараются габариты Можно ли это отключить и как?
И есть ли рабочий способ отключить предупреждение о не пристегнутых ремнях? |
Ну воще. Автопроизводители ищут способы повысить безопасность, а владельцы ищут способы это отключить. Габариты загораются для того, чтобы предупредить других, что вы будете открывать дверь, надо быть мол осторожным. Если вы надолго открываете дверь чтобы выключить достаточно два раза моргнуть дальним светом, лампочки погаснут.
Русланчик
22.04.2013 - 16:14
Они и сами выключаются
rex762
22.04.2013 - 21:18
На "джили" мк кросс,вообще при открытых дверях,аварийко моргает...!
leva1000
23.04.2013 - 11:23
А вот вопрос: на титаниуме когда закрываешь авто со штаного брелока в салоне горит оренжевая лампочка на музыкальной системе(та, лампочка, что находится на кнопке закрытия салона изнутри) и еще моргает какой-то красный квадратик между тахометром и спидометром...так и должно быть?а то за полтора года пользования автомобилем как-то не замечал...
Цитата (leva1000 @ 23.04.2013 - 12:23) |
А вот вопрос: на титаниуме когда закрываешь авто со штаного брелока в салоне горит оренжевая лампочка на музыкальной системе(та, лампочка, что находится на кнопке закрытия салона изнутри) и еще моргает какой-то красный квадратик между тахометром и спидометром...так и должно быть?а то за полтора года пользования автомобилем как-то не замечал... |
Да, за полтора года даже не почитал как следует мануал

Ну по порядку, оранжевая лампочка, это лампочка на кнопке блокировки замков дверей, понятно, что когда они заблокированы, то лампочка горит. На приборке когда моргает красный квадратик означает что машина находится на штатной сигнализации.
leva1000
24.04.2013 - 08:14
Да, за полтора года даже не почитал как следует мануал Ну по порядку, оранжевая лампочка, это лампочка на кнопке блокировки замков дверей, понятно, что когда они заблокированы, то лампочка горит. На приборке когда моргает красный квадратик означает что машина находится на штатной сигнализации. Ну это вовсе не так...Мануал весь я читал чуть ли не дважды!вопрос то у меня был только про красный квадратик

Просто вот только позавчера обнаручил его и не смог вспомнить, что об этом было написано в мануале! Так или иначе спасибо за ликбез
Ничего страшного, красный квадратик многие не сразу замечают, бывают и паникуют
leva1000
25.04.2013 - 10:38
Цитата |
Ничего страшного, красный квадратик многие не сразу замечают, бывают и паникуют |
Вот это как раз мой случай!Еще раз спс за прояснение ситуации
mishlen
14.05.2013 - 22:45
Парни подскажите кто знает, - выключаю зажигание и через пару секунд под капотом раздается тиканье, продолжается пару -тройку сек. Тиканье очень слабое, на улице его не слышно заметил только в гараже.Похоже на сброс топлива в обратку, но не уверен.
Цитата |
Парни подскажите кто знает, - выключаю зажигание и через пару секунд под капотом раздается тиканье, продолжается пару -тройку сек. Тиканье очень слабое, на улице его не слышно заметил только в гараже.Похоже на сброс топлива в обратку, но не уверен. |
Это часовой механизм запустился. Через 3 года или 100000км твой фокус превратится в приору.
mishlen
15.05.2013 - 01:52
Цитата |
Это часовой механизм запустился. |
Ты умник знаешь-подскажи, не знаешь -не тренди. Язвить я и сам умею, тоже небось не на Майбахе ездишь.
Supra_irk
15.05.2013 - 05:34
mishlen Замок блокировки руля срабатывает
mishlen
ФФ3 напичкан автоматикой и некоторые узлы в машине живут своей жизнью. Так педаль газа напрямую не связана с заслонкой, и это "тиканье" похоже на то, что заслонка встает в начальное положение, так же через какое то время приходят в "движение" заслонки климатической установки.
Цитата |
Ты умник знаешь-подскажи, не знаешь -не тренди. Язвить я и сам умею, тоже небось не на Майбахе ездишь. |
В подписи есть инфа о моем авто. По вопросу: я не обращаю внимание на всякую хню и у меня не появляются глупые вопросы.
mishlen
15.05.2013 - 11:33
supra irk, s561
Спасиба!
fjodor
16.05.2013 - 14:30
Цитата (anktn @ 15.05.2013 - 00:32) |
Через 3 года или 100000км твой фокус превратится в приору. |
Чётко подметил
Vredina
22.05.2013 - 10:10
Клааааасс! Какая интересная тема, не в курсе была всех этих плюшек на фокусе. Ведь действительно, если до этого на форде не ездил, то и знать этого не можешь. Спасибо
Цитата (George @ 15.11.2012 - 16:47) |
Цитата (Milkoo @ 3.12.2011 - 23:58) | Читал на одном форуме про "Скандинавский свет". Якобы в тренде он реализован, просто там физический блокиратор стоит внутри переключателя "выкл/габаритные огни/ближний свет". Этот блокиратор отламываешь кусачками к примеру и становиться доступно 4-ое положение, как на титаниуме к примеру. |
Подскажите, как аккуратно снять переключатель, чтобы не поломать и убрать блокиратор?
|
Это реально так или нет????
dron180
28.05.2013 - 21:27
[/QUOTE]
Это реально так или нет????[/QUOTE]
Реально, если не датчика света, на синем форуме есть мануал как это сделать.
Цитата (dron180 @ 28.05.2013 - 22:27) |
[/QUOTE] Это реально так или нет????[/QUOTE] Реально, если не датчика света, на синем форуме есть мануал как это сделать. |
Датчика света нет.
Не подскажешь, как называется тема?
Цитата (nefco @ 29.05.2013 - 12:29) |
[QUOTE=dron180,28.05.2013 - 22:27] [/QUOTE] Это реально так или нет????[/QUOTE] Реально, если не датчика света, на синем форуме есть мануал как это сделать. [/QUOTE] Датчика света нет. Не подскажешь, как называется тема? |
Спасибо, нашёл.
Толянчик
4.08.2013 - 21:57
Всем привет! фф3 амбиент, пытался поднять и опустить окна при помощи ключа (сначала удерживал по одной закрытие и открытие, потом неоднократно нажимал на каждую из кнопок) но ничего не получилось. После этого заметил что подсветка кнопок магнитолы и аварийка перестали светиться. теперь автоматически вкл только когда темно или днем если закрыть салфеткой выпуклость у лобового стекла. подскажите плиз если кто знает! как можно вернуть режим подсветки в исходное положение? А то я уже весь извелся
[color=green]
timmycarousel
27.08.2013 - 09:43
В ближний поставил себе ксенон... Дешево и сердито. пришел быстро, установил очень просто. перепрошивка мозгов не понадобилась.
СПБфокусник
5.10.2013 - 07:54
Всем привет!! У меня ТИТАНИУМ 1.6 (125) хэтч. Автомат. Забрал у дилера 2 дня назад. Вечером обратил внимание, что при включении габаритов или ближнего света загораются все подсветки в салоне (что естественно). А вот подсветка магнитолы не горит. Загорается если только включить магнитолу. Мне кажется это совсем нелогично, так как не видно никаких кнопок...... Вчера с этим столкнулся. А теперь вопрос знатокам ФФ 3 !!! Это нормально или что то надо запрограммировать или к дилеру ????? Да, забыл сказать музыка у меня похоже самая гавённая РП № 32 кажется (маленький монохром). Заранее респект тем кто объяснит - прояснит ситуацию!!!!!
СПБфокусник
6.10.2013 - 08:18
Никто не в курсе????
СПБфокусник
у меня так же, хотя раньше было по другому)) ну на максималку не влияет...))
Цитата (Толянчик @ 4.08.2013 - 22:57) |
Всем привет! фф3 амбиент, пытался поднять и опустить окна при помощи ключа (сначала удерживал по одной закрытие и открытие, потом неоднократно нажимал на каждую из кнопок) но ничего не получилось. После этого заметил что подсветка кнопок магнитолы и аварийка перестали светиться. теперь автоматически вкл только когда темно или днем если закрыть салфеткой выпуклость у лобового стекла. подскажите плиз если кто знает! как можно вернуть режим подсветки в исходное положение? А то я уже весь извелся [color=green] |
По поводу стекол. Скорее всего не активирована данная функция.
Это нормальный алгоритм работы подсветки. Этот пупырышек) есть не что иное как датчика света. И подсветка включается при начале сумерек.
Uksus17
12.10.2013 - 22:05
Не могу понять одну хрень, либо найти какую-то закономерность:
При запуске двигателя надо выжать сцепление. Это понятно.
Но иногда не заводится и надпись на дисплее предлагает ещё и выжать тормоз (коробка - механика). В мануале этот момент описан весьма витьевато, как или или.
Может кто знает, в чём фокус?
mishlen
12.10.2013 - 22:14
Uksus17
Цитата |
Но иногда не заводится и надпись на дисплее предлагает ещё и выжать тормоз (коробка - механика). В мануале этот момент описан весьма витьевато, как или или. |
Тормоз при запуске выжимается на Пауэршифте, у нас -сцепление.
Может сбой какой на дисплее..
Игор75
12.10.2013 - 22:29
Разве? Вроде так заводится - лишь бы в "паркинге " ручка была
только на днях запуск себе ставил

пашет
alvetz
14.10.2013 - 05:40
подтверждаю иногда тоже просит выжать и тормоз, не понимаю с чем связано
Подскажите, а как работает функция "свет в дождь". У меня титаниум, ни как не могу разобраться.
mishlen
21.10.2013 - 08:57
Rus
Цитата |
Подскажите, а как работает функция "свет в дождь". У меня титаниум, ни как не могу разобраться. |
При включенном датчике света(крайнее правое положение) и включенном датчике дождя( рычаг дворников на 1 деление вверх) при попадании влаги на стекло, вкючаются дворники и вместе с ними ближний свет фар. У меня так.
RENEGAT2010
21.10.2013 - 13:11
Цитата (СПБфокусник @ 5.10.2013 - 08:54) |
Всем привет!! У меня ТИТАНИУМ 1.6 (125) хэтч. Автомат. Забрал у дилера 2 дня назад. Вечером обратил внимание, что при включении габаритов или ближнего света загораются все подсветки в салоне (что естественно). А вот подсветка магнитолы не горит. Загорается если только включить магнитолу. Мне кажется это совсем нелогично, так как не видно никаких кнопок...... Вчера с этим столкнулся. А теперь вопрос знатокам ФФ 3 !!! Это нормально или что то надо запрограммировать или к дилеру ????? Да, забыл сказать музыка у меня похоже самая гавённая РП № 32 кажется (маленький монохром). Заранее респект тем кто объяснит - прояснит ситуацию!!!!! |
У меня так же, нафига нужно что бы мафон светился если он не нужен? пока не включишь не горит. всё верно.
mishlen
21.10.2013 - 13:31
RENEGAT2010
Цитата |
У меня так же, нафига нужно что бы мафон светился если он не нужен? пока не включишь не горит. всё верно.
|
Можно просто его не выключать- дверь откроешь-сам выключится. Потом при включении зажигания и кнопки засветятся, и будет счастье.
СПБфокусник
21.10.2013 - 15:27
Цитата (mishlen @ 21.10.2013 - 14:31) |
|
Хм....ну мне нравится когда горят все "фишки". Даже если не слушаю ничего. Да и диагност сказал, приезжайте посмотрим...вроде так не должно быть.....
RENEGAT2010
21.10.2013 - 16:39
не выключай тогда мафон и всё должно так быть возьми не штатную магнитолы ты её не включаешь и там ни чего не горит.. и тут так же. включил загорелись кнопочки не включил не горят
RENEGAT2010
21.10.2013 - 16:43
да ну их диагностику куда по дальше.... я тут по каске красил тачку, приехал говорю ещё зеркало снимите крышку с зеркало сфоткайте и в стараховую отправте, и хрен там приехал заберать не поменяли ни чего пока носом не ткул... вместо крышки всё зеркало поменяли а крышку старую вкорячили))))) так что диагностике не верь тоже особо....
СПБфокусник
22.10.2013 - 15:46
Съездил я к дилеру на диагностику магнитолы РП 32 (не горит подсветка). Посмотрели и сказали что так и должно быть. Ну и чёрт с этим ГАВЁННЫМ РП 32. Всё равно буду менять на РП 7. Зато сделали "скандинавский свет". Как то перепрошивали. Теперь при зажигании (с кнопки), включается ближний свет и габариты. Именно так я и хотел. И денег не взяли. Правда машину не помыли, а и наплевать.... Проверили заодно прошивку на ПШ, сказали что стоит новая (ну и машина новая), и пока прошивать не надо.Ну как то так.
andrei2
21.02.2014 - 17:04
Еще два момента, с которыми я столкнулся:
При экстренном торможении автоматически включается аварийка, потом сама выключается.
После извлечения ключа зажигания из замка для перевода дворников в положение обслуживания (вертикально, чуть наискось)надо надавить вниз на правый подрульный переключатель.
Цитата |
При экстренном торможении автоматически включается аварийка, потом сама выключается. После извлечения ключа зажигания из замка для перевода дворников в положение обслуживания (вертикально, чуть наискось)надо надавить вниз на правый подрульный переключатель.
|
Всё это есть в мануале.
asfivefer1
10.09.2014 - 13:01
Цитата |
При экстренном торможении автоматически включается аварийка, потом сама выключается. |
- первый раз слышу, не замечали, надо попробовать
George
10.09.2014 - 20:34
Цитата (СПБфокусник @ 5.10.2013 - 08:54) |
У меня ТИТАНИУМ музыка у меня похоже самая гавённая РП № 32 кажется (маленький монохром).
|
А в чём тогда смысл титаниума за большие деньги?
Wасилий
2.03.2015 - 19:09
Всем привет. Вот такого еще не было.
Для активации бортовой диагностики системы Климат-контроля на панели управления кондиционирования салона нажмите одновременно кнопки "OFF" и "FOOTWELL" ровно на 2 секунды, затем в течение 1,5 секунд нажмите кнопку "AUTO". Начавшаяся бортовая диагностика продлится несколько секунд. В течение этого времени на дисплее блока управления системой кондиционирования салона показывается анимационное изображение. Обнаруженные неисправности отображаются на дисплее блока управления системой кондиционирования салона в виде кодов.
Для считывания сохраненных ошибок на панели управления кондиционирования салона нажмите одновременно кнопки "OFF" и "FOOTWELL" ровно на 2 секунды, затем в течение 1,5 секунд нажмите кнопку "HEAD". Сохраненные неисправности выводятся на дисплей блока управления системой кондиционирования салона, и в целях предосторожности их следует записать. При нажатии кнопки "DEFROST" память неисправностей очищается, и режим диагностики заканчивает свою работу. При нажатии любой кнопки блока управления системой кондиционирования салона режим диагностики завершается без стирания кодов неисправностей.
Wасилий
2.03.2015 - 19:16
Если кому в Спб интересна активация скрытых опций, то обращайтесь
- автозапирание ЦЗ при трогании
- контроль давления в шинах DDS, не требует установки датчиков (поддерживается не на всех блоках АБС)
- помощь при трогании на подъем (поддерживается не на всех блоках АБС)
Еще если у вас чудо-коробка PowerShift, то также есть для нее прошивка, сильно повышающая удовлетворенность поведением коробки.
Ни у напоследок - повышение мощности двигателя с сохранением гарантии. Самый шоколад конечно это раздушивать 105 на автомате.
По вопросам пишите в личку или прямо здесь.
AAG_500
7.03.2015 - 23:15
Цитата (Self @ 24.10.2011 - 13:06) |
При открывании/закрывании дверей удержанием кнопки на брелке стеклоподъёмники у меня не срабатывают как тут писали... |
По поводу открывания не скажу, а вот если с открытыми окнами ставить на охрану, подержав нажатой кнопку чуть дольше обычного, то окна сами закроются и машина встанет под охрану. Проверено - работает!
Wасилий
8.03.2015 - 08:04
Опять-таки зависит от комплектации - будет работать только если все 4 стеклоподъемника электрические.
Когда меняешь масло не у официалов через 20 000 т.к. загорится сообщение о требовании заменить масло (так как у оф. дилера сервисный интервал обнуляется при посещении ТО). На приборке каждый раз при включении зажигания будет предупреждающее сообщение, чтобы сбросить нужно:
1. Включить зажигание, но не запускать двигатель
2. нажать одновременно две педали тормоз и газ до упора
3. Через 15 сек. появится сообщение "Programming", продолжайте удерживать еще 40 сек и сообщение о пропущеном сервисе по маслу сбросится.
Fast Reply: