poryan
23.01.2012 - 17:16
А так должно быть что обогрев заднего стекла и зеркал включается при запуске двигателя сам по себе? (на кнопку включения не нажимаю, и лампочка на кнопке не загорается) Это косяк какой-то или какое-то автоматическое включение на морозе? Через некоторое время так же сам по себе отключается.
Pincher
23.01.2012 - 17:18
Цитата |
какое-то автоматическое включение на морозе |
poryan вот если бы вы прочитали книгу по авто то этих бы вопросов не возникло
а эту функцию можно как нибудь отключить?у мня просто пока нет книги.а вопрос уже интересует.просто на соседнем форуме вычитал что когда машина заводится то весь стаевший снег стекает между стеклом и крышкой багажника и там образуется лёд.
Ivan4ik
23.01.2012 - 17:43
Цитата (марыч @ 23.01.2012 - 17:40) |
а эту функцию можно как нибудь отключить? |
ну она сильно не машает!
poryan
23.01.2012 - 17:44
Цитата (ilhit @ 23.01.2012 - 17:39) |
poryan вот если бы вы прочитали книгу по авто то этих бы вопросов не возникло  |
так читал вроде, может пропустил...
при температуре ниже +5,автоматически включается обогрев зеркал и заднего стекла при заведенном двигателе и отключается когда мотор прогреется до 65 градусов
poryan
23.01.2012 - 17:52
Цитата (ilhit @ 23.01.2012 - 17:48) |
при температуре ниже +5,автоматически включается обогрев зеркал и заднего стекла при заведенном двигателе и отключается когда мотор прогреется до 65 градусов |
Пасиба, будем знать
Vint27
23.01.2012 - 17:59
Цитата (poryan @ 23.01.2012 - 17:16) |
А так должно быть что обогрев заднего стекла и зеркал включается при запуске двигателя сам по себе? (на кнопку включения не нажимаю, и лампочка на кнопке не загорается) Это косяк какой-то или какое-то автоматическое включение на морозе? Через некоторое время так же сам по себе отключается. |
Связано со стандартами экологии. Данным включением появляется нагрузка на двигатель и он быстрее прогревается. На втором фокусе с подогревом лобового стекла еще и лобовое подключалось. Отключить можно было только лобовое стекло.Заднее нет. Как дела с третьим фокусом не знаю(скорее всего нет).
Цитата (Vint27 @ 23.01.2012 - 17:59) |
Цитата (poryan @ 23.01.2012 - 17:16) | А так должно быть что обогрев заднего стекла и зеркал включается при запуске двигателя сам по себе? (на кнопку включения не нажимаю, и лампочка на кнопке не загорается) Это косяк какой-то или какое-то автоматическое включение на морозе? Через некоторое время так же сам по себе отключается. |
Связано со стандартами экологии. Данным включением появляется нагрузка на двигатель и он быстрее прогревается. На втором фокусе с подогревом лобового стекла еще и лобовое подключалось. Отключить можно было только лобовое стекло.Заднее нет. Как дела с третьим фокусом не знаю(скорее всего нет).
|
в книжке написано ,что и лобовое включается если установлен обогрев
Цитата (марыч @ 23.01.2012 - 17:40) |
а эту функцию можно как нибудь отключить?у мня просто пока нет книги.а вопрос уже интересует.просто на соседнем форуме вычитал что когда машина заводится то весь стаевший снег стекает между стеклом и крышкой багажника и там образуется лёд. |
при заводе нажать два раза клавишу подогрева стекол вкл/выкл и они отключатся.
rex762
24.01.2012 - 13:58
Цитата |
при заводе нажать два раза клавишу подогрева стекол вкл/выкл и они отключатся. |
про это где вычитал...?
не помню где но это работает, видно по расходу топлива на БК
100% работает и видно даже не по расходу, а по стеклам (переднего и заднего) - ничего не оттаивает
Pincher
25.01.2012 - 12:29
Отключить функцию автоматического включения обогревов можно при проведении диагностики у ОД за определенную денежку (Это если без гарантии. Как при действующей гарантии (с денюжкой или нет) - не знаю)..
Limpopus
25.01.2012 - 13:20
я то думаю че сразу снег сползает, я же ничего не включал!!!!!
artem102035
1.02.2012 - 20:27
сегодня звонил ОД, отключают и по гарантии и без гарантии за денежку
Talakan
2.02.2012 - 11:34
Цитата (@leks @ 24.01.2012 - 13:56) |
при заводе нажать два раза клавишу подогрева стекол вкл/выкл и они отключатся. |
А по подробней можно?
artem102035
8.02.2012 - 14:55
ездил сегодня к ОД скандинавский свет делать, хотел автоматический обогрев заднего стекла отключить.....сказали не получится,если бы был обогрев лобового, то там можно....
Цитата (Talakan @ 2.02.2012 - 11:34) |
Цитата (@leks @ 24.01.2012 - 13:56) | при заводе нажать два раза клавишу подогрева стекол вкл/выкл и они отключатся. |
А по подробней можно?
|
При запуске автоматом включается обогрев переднего и заднего стекла.
Отключить можно принудительно, но только до следующего запуска.
Завел машину, включи и выключи обогрев переднего стекла, так же поступи и с обогревом заднего.
Посмотри на расход топлива (на БК) - он упадет моментально, значит все выключено.
Михаил 64ru
8.02.2012 - 16:51
GSM Если включается обогрев то лампочки на кнопках обогрева светятся так же , а у меня нет значит при запуске у меня обогрев автомат не включается надо вкл самому.????
При запуске двигателя лампочки обогрева не горят - посмотри на расход топлива, а потом принудительно включи и выключи все обогрейки.
Увидишь разницу
Андрюха 101
8.02.2012 - 17:58
у меня комплектация Trend- подогрев работает, а кнопка не горит. у Вас Михаил 64ru эта функция полюбас есть. обратите внимание в ближайший снегопад, когда машину греть будете.
Михаил 64ru
8.02.2012 - 19:08
Спасибо
Михаил 64ru
8.02.2012 - 19:11
Андрюха 101 Снегопад сегодня , даже трассу Уральск - Саратов закрыли . Выезжать буду только как расчистят в городе дороги жалко бампер передний .
Цитата (GSM @ 8.02.2012 - 17:44) |
Цитата (Talakan @ 2.02.2012 - 11:34) | Цитата (@leks @ 24.01.2012 - 13:56) | при заводе нажать два раза клавишу подогрева стекол вкл/выкл и они отключатся. |
А по подробней можно?
|
При запуске автоматом включается обогрев переднего и заднего стекла. Отключить можно принудительно, но только до следующего запуска. Завел машину, включи и выключи обогрев переднего стекла, так же поступи и с обогревом заднего. Посмотри на расход топлива (на БК) - он упадет моментально, значит все выключено.
|
Это можно услышать по характерному щелчку под капотом и значительному уменьшению оборотов двигателя. Во всяком случае у меня так! Снижение в расходе не заметил...
artem102035
8.02.2012 - 20:34
у меня через пару сек после выключения расход падает на 0,3 л примерно
ЖорЖ
Разницу в расходе видно моментально - см. на дисплей БК - падает сразу.
А что за двигатель такой, что чувствуется по значительному уменьшению оборотов ?
SAna Molosh
9.02.2012 - 09:16
Подскажите пожалуйста. У меня каким-то образом отключился подогрев лобового стекла при прогреве двигателя. Как его включить обратно?
А как вы поняли, что он отключился - не оттаивает или долго оттаивает ?
Кнопка работает ?
Т.е. принудительно включается ?
SAna Molosh
9.02.2012 - 12:43
Цитата (GSM @ 9.02.2012 - 11:18) |
А как вы поняли, что он отключился - не оттаивает или долго оттаивает ? Кнопка работает ? Т.е. принудительно включается ? |
Раньше принудительно включался. Потом полазил в тестовом режиме БК, и заметил, что если сам не включишь обогрев, то иней с лобового не сходит. Сначала думал, что обогрев поломался, съездил к ОД. Там всё проверили, сказали всё исправно. Вчера машину оставил на ночь перед подъездом. Утром завёл с автозапуска, сел в машину-лобовое всё в инее. Нажал на кнопку, 1 минут-всё оттаило. Так что мне бы понять в чём причина.
Андрюха 101
9.02.2012 - 19:19
Цитата (Михаил 64ru @ 8.02.2012 - 19:11) |
Андрюха 101 Снегопад сегодня , даже трассу Уральск - Саратов закрыли . Выезжать буду только как расчистят в городе дороги жалко бампер передний . |
сочувствую о бампере! до нас сегодня тоже долетело! хоть ездить мягче стало.
Цитата (SAna Molosh @ 9.02.2012 - 12:43) |
Цитата (GSM @ 9.02.2012 - 11:18) | А как вы поняли, что он отключился - не оттаивает или долго оттаивает ? Кнопка работает ? Т.е. принудительно включается ? |
Раньше принудительно включался. Потом полазил в тестовом режиме БК, и заметил, что если сам не включишь обогрев, то иней с лобового не сходит. Сначала думал, что обогрев поломался, съездил к ОД. Там всё проверили, сказали всё исправно. Вчера машину оставил на ночь перед подъездом. Утром завёл с автозапуска, сел в машину-лобовое всё в инее. Нажал на кнопку, 1 минут-всё оттаило. Так что мне бы понять в чём причина.
|
значит как то можно отключить
Цитата (SAna Molosh @ 9.02.2012 - 09:16) |
Подскажите пожалуйста. У меня каким-то образом отключился подогрев лобового стекла при прогреве двигателя. Как его включить обратно? |
ну че разобрался с обогревом
Тут кстати такую фишку еще заметил.
Когда вытащил предохранитель с обогрева заднего стекла (по моему 9 номер), то обогрев зеркал остался работать. Теперь стекло заднее не оттаивает, а зеркала греют в автоматическом режиме при заводе. Хотя кнопка у них одна и можно так же выкл. или вкл. но только зеркала.
Вот тебе и Фокус.
@leks А что в этом удивительного? Эта кнопка подаёт сигнал на релюху, которая (при появлении сигнала) замыкает плюс или минус на обогрев зеркал и стекла, а предохранители стоят в цепи от релюхи к потребителю. Вот и усё. Таким образом на одну кнопку повесили несколько потребителей и исключили их зависимость. Ну конечно реле слабое звено (хотя в донном случае оно хорошо защищено предами), но при замыкании в цепи вырубится именно тот потребитель в котором произошло к.з.( за счет предохранителя) а другой продолжит работать с этойже кнопки.
Как-то так.
Цитата |
А что в этом удивительного? |
да ни чего удивительного, просто кому то надо было отключить авто обогрев заднего стекла (чтобы зимой с автозапуска наледь не образовывалось и не стекала на (в) багажник), а зеркала оставить хотели вот и думали годали как это сделать
pozitiffhik
6.03.2012 - 23:14
Цитата (Limpopus @ 25.01.2012 - 13:20) |
я то думаю че сразу снег сползает, я же ничего не включал!!!!! |

без коментов
pozitiffhik
6.03.2012 - 23:15
я ниразу книгу не открыл. всё и так понятно. никогда ниодной инструкции не прочёл чем бы нибыло купленное
Цитата (pozitiffhik @ 7.03.2012 - 01:15) |
я ниразу книгу не открыл. всё и так понятно. никогда ниодной инструкции не прочёл, чем бы нибыло купленное |
Ну эт ты, конечно, погорячился. Существует в мире и такая техника, где без инструкции ну никак нельзя))) Ну или будешь пользоваться ей не на все 100%
severshok
8.03.2012 - 10:36
ЖорЖ +1 Подтверждаю
Начались дожди.

Стёкла начали потеть. При включении обогрева зеркал и заднего стекла всё работает нормально. Конденсат пропадает быстро. Но не работает обогрев бокового заднего стекла. На фото отмечено красным. На этом стекле есть три нити подогрева и фишка сверху. Почему не работает? Да и зачем там этот подогрев нужен? И почему подогрев только на левом стекле, а на правом нет? Разъясните пожалуйста.
TauRUS
28.08.2012 - 21:14
Цитата (anktn @ 28.08.2012 - 20:58) |
Начались дожди. Стёкла начали потеть. При включении обогрева зеркал и заднего стекла всё работает нормально. Конденсат пропадает быстро. Но не работает обогрев бокового заднего стекла. На фото отмечено красным. На этом стекле есть три нити подогрева и фишка сверху. Почему не работает? Да и зачем там этот подогрев нужен? И почему подогрев только на левом стекле, а на правом нет? Разъясните пожалуйста. |
по-моему, это не обогрев, а антены
TauRUS
Цитата |
по-моему, это не обогрев, а антены |
Хорошая версия. Но зачем там антенна? А на крыше бутафория что ли?
Враг Волшебников
24.10.2012 - 08:21
Добрый день! подскажите хватает ли работы электро обогрева стекол при запуске машины для стаивания большого количества снега?
я собирался на доп канал выводить эту функцию на сигнализации, но теперь засомневался стоит ли
severshok
24.10.2012 - 14:58
Враг Волшебников
При минусовой температуре обогрев автоматом включается,при заводке!
Враг Волшебников
24.10.2012 - 15:01
я в курсе

вопрос в том как долго он работает
действительно ли до 65 градусов охлаждающей жидкости? в мануале у меня про долготу нет
и вообще может ведь быть такая ситуация - пришел поставил машину - идет снегопад, заваливает за 10-15 минут жеска снегом.
обогрев соответственно не включиться - т.к. машина не успеет остыть
видимо все таки попрошу вывести на сигнализации
cadet65
25.10.2012 - 07:37
Я вот тоже не могу понять алгоритм работы лобовухи,вчера завел машину,оттаила только кромка сверху и вырубилось хотя t движка была меньше +65.Пришлось запускать с кнопки.При этом задок и зеркала оттаили полностью.
Цитата |
для стаивания большого количества снега |
точно не хватит, но на это обогрев и не рассчитан. Он рассчитан на оттаивание наледи, а снег либо дворниками, либо щеткой
grigorij-p
6.11.2012 - 08:59
при включении обогрева заднего стекла включено должно быть и зеркала НО что то они не сохнут как на фф2
так еле теплые это косяк или как ?
Fast Reply: