Был еще у одного ОД. Проблему подтвердили.
Разобрали переднюю панель - протестировали магнитолу - все ОК, все подключено, все работает.
Разобрали крышу - антенна тоже подключена.
В итоге сказали, что будут менять антенну полностью. Возможно встроенный в нее усилитель не работает.
Заказали на складе. Теперь жду, когда придет, чтобы поменять.
Потом отпишусь, чем все закончилось.
P.S. Пока ждал в салоне посдел в разных ФФ3, и в одном обнаружилась точно такая же проблема!
Авто стоит в салоне, мимо проходят посетители, и радио дает помехи!
Т.е. такая проблема есть, но далеко не у всех...
sv.kazancev
8.03.2012 - 21:23
ловит ужасно, раньше на фиате любил дфм или европу слушать, а сейчас флешку гоняю в бардачке. чувствую когда надоест, все таки придется ехать в GENSER.
Цитата (Shreg @ 7.03.2012 - 21:50) |
Т.е. такая проблема есть, но далеко не у всех... |
У большинства такой проблемы нет - видимо брак усилителя.
ИМХО.
GSM Я так в приципе и написал...

Пропустил мимо глаз
Я консультировался с сервисниками - намекнули, что усилитель, только я не понял, какой и где.
pozitiffhik
9.03.2012 - 01:38
Цитата (Grafin @ 24.02.2012 - 03:03) |
Признавайтесь кто в переделкино у меня штырь ночью выкрутил??? )))) Всё хорошо ловило проблем с радио не было, а утром встал и штыря нету). Пощёлкал радио вроде без него тоже ловит, но боюсь если по трассе выехать куда нибудь то проблемы с приемом начнутся. Может кто знает где родной штырь можно купить? (Или вкрутите обратно мой ) |
я тоже из переделкино. раз тут у нас антенны скручивают,думаю,надо на эпоксидный посадить
Цитата (GSM @ 9.03.2012 - 01:37) |
Я консультировался с сервисниками - намекнули, что усилитель, только я не понял, какой и где. |
Как я понял, усилитель встроен в основание антенны.
Если так, то замена штырька антенны от церато (как кто-то писал уже) - просто ничего не даёт ?
Если усилитель расположен в основании антенны ..
severshok
9.03.2012 - 13:12
GSM
Скорее всего усилитель не в штыре а в основании антенны
Кто-то писал, что менял только штырь антенны - так как резьба подходит.
Не всю антенну с основанием, а только палку
Цитата (GSM @ 9.03.2012 - 13:20) |
Кто-то писал, что менял только штырь антенны - так как резьба подходит. Не всю антенну с основанием, а только палку |
По идее ничего не должно было измениться.
ничего и не изменится, т.к. усилитель в основании изменится только длинна антенны которая кому то мешает
Вчера заменили антенну (основание).
Ловить стало лучше, но все равно проблема на 100% не решилась. (:
По-прежнему иногда шипит и пропадают частоты... Реже, но все-же...
Видимо надо менять не на штатную антенну, а на что-то более лучшее.
И видимо остальные просто не придают этому такое значение...
Есть у кого-нибудь мысли - на какую антенну можно поменять штатную?
Подскажите флешку какого максимального обьёма можно применять?
Видимо, да, придется заменить антенну на флешку большого размера ))))
И забыть про радио в принципе...
Так его слушать не возможно!
stevebloom
19.03.2012 - 14:38
woron ограничения вроде нет, кроме того что система должна быть FAT32 а не NTFS.
Точно работает флешка на 16Gb.
Кто-нибудь менял антенну штатную на НЕ штатную?
Не только штырь, а полностью, с основанием.
Неужели у меня одного проблемы???!!!
Так не бывает... (:
Razvedka11446
24.03.2012 - 19:41
У меня тоже с радиосигналом проблемы.... Но, я когда начинает сигнал пропадать, переключаю на другой канал и вроде нормалек. Ну а если чесна-напрягает...
kok686
16.04.2012 - 14:13
до недавнего времени тоже радио плохо ловило, на днях винилили крышу, разбирали потолок и снимали антену, после сборки стало лучше ловить
Проблема та же, что описана в топике! Судя по комментариям бороться пока бесполезно, я делаю так: зашипит одна станция, переключаюсь на другую!
ChEmSeR
19.04.2012 - 12:48
Встречается, что плавает радио периодически... слушаю "на 7 холмах". Напрягает, когда как-будто включается режим моно ( на первом ТО буду качать права!
Tolerin
19.04.2012 - 13:38
Тоже имеются все вышеперечисленные проблемы. Хотя в последнее время я или привык или стало поменьше проявляться или за город реже езжу. Больше ставлю на привычку.
Поначалу например все никак дверь с первого раза закрыть не мог, думал ехать к дилеру - пусть регулируют. Так и не съездил, а закрывается нормально

хз че думать
Мелкий
21.04.2012 - 07:40
У меня проблема не приема радиостанций, а длина антенны, мешает заехать в гараж, кто ставил короче штырь пришлите описание штырей, длина какая, цена финис код может .
isa055
21.04.2012 - 10:21
Цитата |
кто ставил короче штырь |
у друга быда такая же проблема, поставил от форд куга.
Grafin
21.04.2012 - 11:47
Цитата (Мелкий @ 21.04.2012 - 07:40) |
У меня проблема не приема радиостанций, а длина антенны, мешает заехать в гараж, кто ставил короче штырь пришлите описание штырей, длина какая, цена финис код может . |
Я купил в магазине запчастей (Русь) взял покороче. Резьба подошла (там в коплекте две насадки по резьбу). Цена 390 рублей. Есть совсем короткие.
ChEmSeR
21.04.2012 - 12:04
Сейчас консультировался у инженера ОД, говорит надо посмотреть региональные настройки, возможно в них дело. Записался на 27.04 - будем смотреть )
sv.kazancev
22.04.2012 - 13:08
раньше тоже плохо ловило- потом в настройках что-то накавырял и стало лучше
Цитата (sv.kazancev @ 22.04.2012 - 13:08) |
раньше тоже плохо ловило- потом в настройках что-то накавырял и стало лучше |
Можно подробнее, что и где надо ковырять? Ковырять железо или настройки?
ChEmSeR
27.04.2012 - 21:52
Съездил на диагностику с данной проблемой и несомненно мастер ничего не обнаружил ) мы с ним круг дали вокруг салона и бляха - радио работало нормально ))) уж и не знаю что сказать... буду слушать мп3, нахрен радио с таким приёмом... а руководитель мастеров вообще лишь бы отп...ца от клиента ) такую чушь нёс... в общем я уехал и забил хрен на это всё )
mr_sorokin
2.05.2012 - 19:04
Переступил через собственное "я" и резанул атенный провод. Делал максимально дальше от магнитолы, там где он уходит в косу, чтобы потом, в случае чего, заизолировать его вместе с косой и ничего не видно будет... Купил активную антенну- SUPRA SAF-7 (supra.ru/product/saf-7), и подсоединил ее тупо "в параллель" к штатной. Сам кружок антенны приклеил в правом нижнем углу, он совсем маленький, где-то 3 см. в диаметре. Усов никаких нет, а провод сразу убрал под кожух правой стойки и далее под торпеду. В итоге качество приема незначительно улучшилось, стало поменьше этих приглушенных затуханий, вернее они остались, но стали как-то покороче что ли. На кольцевой постабильнее стало,- вот вообщем и всё... Более короткие провалы объясняю разнесением приемных антенн в пространстве (одна спереди, одна сзади), а вот то, что все равно глухо "затухает" и это происходит повсеместно, причина- гавно приемник. Его отвратные чувствительность, АРУ и АПЧ.
Чтобы окончательно убедиться в этих доводах, попробовал ещё следующие варианты (с драйв тестом по одним и тем же улицам и дворам):
1. Подключал только одну "Супру" без штатной антенны.
2. Выключал питание усилителя штатной антенны.
3. Пробовал уменьшать питание и штатной и новой антенн через переменный резистор, плавно до 6 вольт.
4. Пробовал подключать антенны не в "параллель", а через антенный смеситель и даже подцеплял еще доп. антенный усилитель.
5. Попробовал даже вместо "Супры" кусок провода в окошко

)
Нигде лучшего эффекта не получил! Только либо хуже, либо разницы нет. В результате вернулся к первому варианту, когда просто обе антенны запаралелены.
Пока езжу так. Слушаю в основном 16 Gb флешку. Думаю дождаться первых отзывов от установивших китайские творения с 7-ми дюймовым DVD...
_valera_
5.05.2012 - 15:09
Слушай, а у меня всё в норме (при этом РП2). И по ВСЕМУ КАДу, и внутри него (и ещё километров 50 снаружи). Я, правда, не аудиофил, но, по крайней мере, шипения и шумов от радио нет!!!
сегодня проходил ТО, по теме мастер сказал, что нужно отключить AF и TP! Но как это сделать я не уточнил, а зря...х/з теперь, как эти приблуды отключить.
Фикус
У меня все это отключено - толку НОЛЬ! Ловит плохо!
Как отключить - есть в инструкции.
puzoter
21.05.2012 - 08:36
Подскажите новичку. Что за сообщения такие ТА? При воспроизведении музыки с флешки вылезают такое сообщение и включается радио, через некоторое время само переключается. На панельке, где кнопки с номерами станций, есть такая кнопка ТА, но что она значит?
TauRUS
21.05.2012 - 09:11
Цитата (puzoter @ 21.05.2012 - 08:36) |
На панельке, где кнопки с номерами станций, есть такая кнопка ТА, но что она значит? |
TA - это Traffic Announcemen, т.е. во время воспроизведения любого носителя при трансляции таких сообщений магнитола сама переключается на волну трансляции. По идее это сообщения о пробках должны быть, но в нашей стране все как всегда не так, как задумано..
puzoter
21.05.2012 - 09:15
А если учесть что живу я в Сочи, а конкретно в п. Лазаревское, где пробок отродясь не было.... очень нужна кнопка.
Neoxaker
21.05.2012 - 09:34
Доброго всем дня, хочу присоедениться к теме, до этого был фокус 2 магнитола была штатная ловила отлично и в мосве и в области почти пол пути до питера, дальше и не проверял слушал диски, по москве и области во всех местах четко, ставил не штатную магнитолу 50 км от мкад почти сигнала не было, долго бился с этой проблемой а оказалось из за подогрева стекла, так как при замене антены вешал ее на лабовое стекло. На 3 фокусе в салоне слушал радио (10 км от Москвы) проблем не обнаружил и вообще народ пишите где проблемы, так как думаю в москве врятли у кого проблемы будут, там помойму даже самодельное радио ловить отлично будет, а вот в области в км так 50 уже проблемы могут быть и думаю это важно.
stevebloom
22.05.2012 - 15:07
попробуйте включить интернет радио на телефоне и через блютус звук передайте на магнитолу. я сегодня попробовал сравнил с радио "Рекорд" и понял что штатный сони даже стереозвук не выдаёт нормально а уж про чистоту высоких и низких частот я вообще молчу...печаль неимоверная.

за что столько бабла?
valent
23.05.2012 - 18:55
Цитата (SAna Molosh @ 9.02.2012 - 09:05) |
У меня тоже проблемы с приёмом. Думаю у всех так, только не все замечают. Просто сигнал изменяется не значительно, но все равно обидно. |
Да нет, не у всех. У меня всё отлично держит.
serega935
7.10.2012 - 18:11
Плохо ловит радио в городе intro3371 похоже надо менять антену?
у меня РП7... В Питере прием отличный!
zlobik_05
20.11.2012 - 13:00
всем привет. собственно недавно приобрел FF2 рестайлинг. конечно не новый. радио ловило хорошо до недавнего времени. долго не мог понять в чем дело пока не заметил что при включении габаритов оно собственно и начинает плохо ловить. при выключенных габаритах ради ловит на ура. подскажите что делать или куда залесть, получается сама машина и создает помехи для радио , но как с этим бороться понятия не имею.
заранее спасибо.
dj bass booster
9.01.2013 - 20:12
Вот интересно. На Лачетти ездил раньше - у нее вообще не было внешней антены и ловило ВСЯКИЕ станции идеально. А на ФФ3 такую палку поставили и некоторые станции трещат. Выкручивал антену - ВООБЩЕ не ловит. Вот...
fjodor
10.01.2013 - 21:54
Цитата (dj bass booster @ 9.01.2013 - 20:12) |
Вот интересно. На Лачетти ездил раньше - у нее вообще не было внешней антены и ловило ВСЯКИЕ станции идеально. А на ФФ3 такую палку поставили и некоторые станции трещат. Выкручивал антену - ВООБЩЕ не ловит. Вот... |
согласен на 100 % была ЛАЧЕТТИ ловило, ФОРД хуже ловит
_valera_
29.01.2013 - 13:40
НЕ согласен! На Лачетти (корейская) через 10-15 км от питерской кольцевой начинались помехи и очень скоро приём пропадал. Сейчас только перед Выборгом (ок 90 км) шумит!
fjodor
29.01.2013 - 16:48
_valera_ Во всяком случае у меня на Лачетти (Калининград) в городе ловило и играло лучше , чем там же на ФФ-3
kot772005
30.01.2013 - 22:45
У меня тоже звук радио гуляет РП32))
Кстати вопрос на засыпку, а антенный вход у наших магнитол случаем не активный?
Может все из-за этого? И магнитолу по ходу просто время от времени "запирает" по входу? Банальный перегруз? если так то наверняка можно как то снизить коэф. усиления антенны по входу или вообще отключить усиление.
_valera_
6.02.2013 - 09:38
У меня лично антенна на Лачике на лобовуху была приклеена, как от Питера едешь (от вышки) только чуть спуск - крыша антенну экранирует и - помехи. А штыревая по-любому лучше (по крайней мере, у меня).
Fast Reply: