[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Багажник на крышу.
stanislavgraf
Уже лето . Поедем в отпуск . Кто то собирается ставить багажник на крышу?
DIT
Цитата (stanislavgraf @ 29.04.2012 - 08:53)
Уже лето . Поедем в отпуск . Кто то собирается ставить багажник на крышу?

Поставил велобагажник: Поперечные дуги и 2 крепления для велосипеда. Все удовольствие обошлось в 16 тыс - 8 за дуги и по 4 (примерно) за каждое крепление.
Все достаточно удобно, вся конструкция собирается за 20 минут.
На те же дуги ставится багажник-лодка )))
stanislavgraf
А крепиться как? Модель багажника подскажи. Спасибо.
DIT
Крепится на арки дверей. Номер детали 1727633. Есть еще номера на инструкции по установке (на фото).
user posted image

user posted image

user posted image
Limpopus
а внизу там резинки? крышу не "разъедает"?
buhnin
Цитата (Limpopus @ 30.04.2012 - 20:33)
а внизу там резинки? крышу не "разъедает"?

ЧТО ТАМ ДОЛЖНО разъедать?
Marangos
по идее, крепко должно быть закреплено, и краску не повредит.
SanitarS
блин немогли специальные пазы для богажника сделать angry2.gif angry2.gif как то стоемно крепить крышу жалко sad.gif
DIT
Сверху, где багажник упирается в крышу, все резиновое. Снизу в дверных проемах резинки уже есть на кузове (круглые вокруг отверстий для крепления), если открыть любую дверь, то их видно.
DIT
По идее ничего не должно царапать, а там посмотрим victory.gif
фокусник)
Цитата (DIT @ 30.04.2012 - 10:46)
. Все удовольствие обошлось в 16 тыс -

за такие деньги можно не раз воспользоваться услугами мини-грузовичков!
считаю цена нереально завышенной! при сравнение с обычными багажниками 2-2,5 т.р.
DIT
Цитата (фокусник) @ 1.05.2012 - 01:29)
Цитата (DIT @ 30.04.2012 - 10:46)
. Все удовольствие обошлось в 16 тыс -

за такие деньги можно не раз воспользоваться услугами мини-грузовичков!
считаю цена нереально завышенной! при сравнение с обычными багажниками 2-2,5 т.р.

Не мало, согласен! Но это дуги + 2 велобагажника, и надо было побыстрей. А грузовички ... их же не будешь нанимать возить велосипеды или вещи на пикник. Да и оригинал вроде как надежней - хоть знаешь что его рассчитывали с учетом "не царапать крышу", чего 2-3 тысячные от левых контор гарантировать не смогут
Мелкий
Зачетная вещь, но как всякий оригинал не дешевая.
stanislavgraf
Цитата (DIT @ 30.04.2012 - 14:23)
Крепится на арки дверей. Номер детали 1727633. Есть еще номера на инструкции по установке (на фото).
user posted image

user posted image

user posted image

Спасибо друг.всё очень понятно. спасибо за фото.
А кто то ставил продольные релинги?
У нас на крыше две продольные полосы. Может под ними есть крепление?
Удачи на дороге.
Limpopus
под продольными нет отверстий..... как на фьюжине например
Данил
Цитата (stanislavgraf @ 1.05.2012 - 22:40)

А кто то ставил продольные релинги?
У нас на крыше две продольные полосы. Может под ними есть крепление?
Удачи на дороге.

На сколько я знаю, под полосами нет отверстий под продольные дуги на хетчбеке и седане.

Благодаря этой выштамповке на крыше, у меня опираются резинки багажника:

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Велокрепления у меня такие же как и у stanislavgraf

А вот поперечины, предпочел Thule. Во первых, из-за их новой разработки Wing Bar, которая снижает расход по сравнению с классическими аэродинамическими, во вторых, на фордовские поперечины, будет весьма проблемно поставить три велосипеда.
Пусть по стоимости они немного дороже фордовсих, но с учетом выше оговоренной экономии на топливе - окупятся.
Расход испытывал поездкой в Крым с велом на крыше. В смешанном цикле получилось 6.4л/100км(атмосферник, 125ps, механика)
rus188
А снимается сие чудо чегко?
DIT
Цитата (rus188 @ 2.05.2012 - 16:11)
А снимается сие чудо чегко?

Элементарно! За несколько минут hi2.gif
Gap
А мне все-таки, родной Фордовский больше нравиться, поеду в выходные его заказывать.
mario
дорого блин...
CherSky
у меня такой же багажник как на 1 фотке фордовский, ездил с ним всю зиму (4-5 мес.) недавно снял, что удивило, ни следа... такчто советую, но дорогой он.
buhnin
и у меня!
buhnin
шумит только сильно)))
Данил
Цитата (buhnin @ 3.05.2012 - 16:16)
шумит только сильно)))

Мой вообще не шумит. Зашумело лишь вело крепление, которое с водительской стороны. По его конструкции, оно больше выпирает вперед, чем со стороны пассажира. Видимо - из-за этого свист
stanislavgraf
Народ, спасибо за информацию и за фото. Горячий Вам Северный привет!
А кто-то ставил себе на крышу пластиковый кофр?
Реально интересно. Всем удачи на дороге.
autolines.ru
Мда...16 тыс - это перебор. За 2 тыс я багажников нормального качества не видел, а вот комплект в районе 5 тыс. приобрести вполне реально.
Gap
А никто не подскажет, видел где-то на этом или соседнем форуме стандартные расстояния между поперечинами родного фордовского багажника и на каком расстоянии от лобовухи первая устанавливается (прям картинка была с импортной инструкции вроде). Не могу найти.
autolines.ru
Цитата (Gap @ 15.05.2012 - 20:16)
А никто не подскажет, видел где-то на этом или соседнем форуме стандартные расстояния между поперечинами родного фордовского багажника и на каком расстоянии от лобовухи первая устанавливается (прям картинка была с импортной инструкции вроде). Не могу найти.

Картинку что-то не нашел, нашел инфу:

Диапазон расстояний, до которого расползаются захваты у боксов (по крайней мере, на Thule) от 575 до 975 мм (согласно инструкциям) - соответственно, расстояние между поперечинами в этих пределах.
Расстояние между накладками - 98 см.
Расстояние между поперечинами - 71.
Gap
Цитата (Gap @ 15.05.2012 - 20:16)
расстояния между поперечинами родного фордовского багажника и на каком расстоянии от лобовухи первая устанавливается не могу найти.

Вопрос снят. На кузове есть отверстие(углубление) а на креплении багажника штырек, одно вставляется в другое. Таким образом штатное место определено изначально и расстояния знать не требуется.
DIT
user posted image

user posted image

user posted image

Здесь интересовались - будет ли портить крышу и арки, так вот: сегодня снимал багажник, он был прикручен к крыше более 3 месяцев. Протер тряпочкой от пыли и никаких следов и царапин, даже резинки дверей моментально выпрямились.
ILS
Подскажите , ставил ли кто нить польский Амос? на креплении багажника штырьков никаких нет, предполагаются только болты в петлях
mad.gif
DIT
Цитата (stanislavgraf @ 3.05.2012 - 23:37)
Реально интересно. Всем удачи на дороге.

Вот теперь и боксом обзавелся!
Thule Dynamic 800
Объем 420 литров против 277 в багажнике - больше в полтора раза.
Штука удобная, красивая, шумит при езде мало. Тормозит при разгоне гораздо меньше, чем 2 велосипеда на крыше.
Из салона его видно только если очень сильно наклониться и "выглядывать" на крышу. Можно было и больше назад сдвинуть, но там открытию двери багажника бы мешал.
Alexon
Я поставил пару аэродинамических поперечин от Атланта
и соответственной фирмы бокс Атлант-434.Поездил по Крыму
и Краснодарскому краю.Очень даже не плохо.Слегка посвистывало.
stanislavgraf
Цитата (DIT @ 21.08.2012 - 13:54)
Реально интересно.  Всем удачи на дороге.

Thule Dynamic 800
Штука удобная, красивая, шумит при езде мало. Тормозит при разгоне гораздо меньше, чем 2 велосипеда на крыше.
Из салона его видно только если очень сильно наклониться и "выглядывать" на крышу. Можно было и больше назад сдвинуть, но там открытию двери багажника бы мешал.

Спасибо за фото. А цена вопрса?
DIT
Цитата (stanislavgraf @ 27.08.2012 - 19:17)
Цитата (DIT @ 21.08.2012 - 13:54)
Реально интересно.  Всем удачи на дороге.

Thule Dynamic 800

Спасибо за фото. А цена вопрса?

Пожалуйста hi2.gif
Цена 24к http://roof-rack.ru/catalog.php?tovar_id=3774
Но там разные модели есть: и дороже и дешевле.
anktn
Подскажите пожалуйста номер оригинальных поперечин для багажника, которые крепятся к рейлингам на универсале.
maximdoctor
Цитата (anktn @ 6.09.2012 - 22:32)
Подскажите пожалуйста номер оригинальных поперечин для багажника, которые крепятся к рейлингам на универсале.

На оф.сайте есть брошюра. Там все FINIS.
leva1000
Вопрос к тем,кто юзает крепления для великов,и ставит авто во дворе-вы их снимаете?а сам багажник?у меня одни крепления для великов 9 косарей за 2 шт. стоят...жаль как то с ними расставаться-их снимаю и уношу домой...сам багажник(поперечины) оставляю...гемор их каждый раз снимать...а как делаете вы???
skigun
Подскажите пожалуйста кто знает!
Какое крепление для лыж и сноуборда, подходит к оригинальному багажнику ФФ3 хетч.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2014 Invision Power Services, Inc.