stanislavgraf
29.04.2012 - 08:53
Уже лето . Поедем в отпуск . Кто то собирается ставить багажник на крышу?
Цитата (stanislavgraf @ 29.04.2012 - 08:53) |
Уже лето . Поедем в отпуск . Кто то собирается ставить багажник на крышу? |
Поставил велобагажник: Поперечные дуги и 2 крепления для велосипеда. Все удовольствие обошлось в 16 тыс - 8 за дуги и по 4 (примерно) за каждое крепление.
Все достаточно удобно, вся конструкция собирается за 20 минут.
На те же дуги ставится багажник-лодка )))
stanislavgraf
30.04.2012 - 13:35
А крепиться как? Модель багажника подскажи. Спасибо.
Limpopus
30.04.2012 - 20:33
а внизу там резинки? крышу не "разъедает"?
buhnin
30.04.2012 - 20:48
Цитата (Limpopus @ 30.04.2012 - 20:33) |
а внизу там резинки? крышу не "разъедает"? |
ЧТО ТАМ ДОЛЖНО разъедать?
Marangos
30.04.2012 - 20:51
по идее, крепко должно быть закреплено, и краску не повредит.
SanitarS
30.04.2012 - 23:17
блин немогли специальные пазы для богажника сделать

как то стоемно крепить крышу жалко
Сверху, где багажник упирается в крышу, все резиновое. Снизу в дверных проемах резинки уже есть на кузове (круглые вокруг отверстий для крепления), если открыть любую дверь, то их видно.
По идее ничего не должно царапать, а там посмотрим
фокусник)
1.05.2012 - 01:29
Цитата (DIT @ 30.04.2012 - 10:46) |
. Все удовольствие обошлось в 16 тыс - |
за такие деньги можно не раз воспользоваться услугами мини-грузовичков!
считаю цена нереально завышенной! при сравнение с обычными багажниками 2-2,5 т.р.
Цитата (фокусник) @ 1.05.2012 - 01:29) |
Цитата (DIT @ 30.04.2012 - 10:46) | . Все удовольствие обошлось в 16 тыс - |
за такие деньги можно не раз воспользоваться услугами мини-грузовичков! считаю цена нереально завышенной! при сравнение с обычными багажниками 2-2,5 т.р.
|
Не мало, согласен! Но это дуги + 2 велобагажника, и надо было побыстрей. А грузовички ... их же не будешь нанимать возить велосипеды или вещи на пикник. Да и оригинал вроде как надежней - хоть знаешь что его рассчитывали с учетом "не царапать крышу", чего 2-3 тысячные от левых контор гарантировать не смогут
Зачетная вещь, но как всякий оригинал не дешевая.
stanislavgraf
1.05.2012 - 22:40
Цитата (DIT @ 30.04.2012 - 14:23) |
Крепится на арки дверей. Номер детали 1727633. Есть еще номера на инструкции по установке (на фото).

|
Спасибо друг.всё очень понятно. спасибо за фото.
А кто то ставил продольные релинги?
У нас на крыше две продольные полосы. Может под ними есть крепление?
Удачи на дороге.
Limpopus
1.05.2012 - 22:46
под продольными нет отверстий..... как на фьюжине например
Цитата (stanislavgraf @ 1.05.2012 - 22:40) |
Цитата (DIT @ 30.04.2012 - 14:23) | А кто то ставил продольные релинги? У нас на крыше две продольные полосы. Может под ними есть крепление? Удачи на дороге. |
|
На сколько я знаю, под полосами нет отверстий под продольные дуги на хетчбеке и седане.
Благодаря этой выштамповке на крыше, у меня опираются резинки багажника:

Велокрепления у меня такие же как и у
stanislavgrafА вот поперечины, предпочел Thule. Во первых, из-за их новой разработки Wing Bar, которая снижает расход по сравнению с классическими аэродинамическими, во вторых, на фордовские поперечины, будет весьма проблемно поставить три велосипеда.
Пусть по стоимости они немного дороже фордовсих, но с учетом выше оговоренной экономии на топливе - окупятся.
Расход испытывал поездкой в Крым с велом на крыше. В смешанном цикле получилось 6.4л/100км(атмосферник, 125ps, механика)
А снимается сие чудо чегко?
Цитата (rus188 @ 2.05.2012 - 16:11) |
А снимается сие чудо чегко? |
Элементарно! За несколько минут
А мне все-таки, родной Фордовский больше нравиться, поеду в выходные его заказывать.
CherSky
3.05.2012 - 15:30
у меня такой же багажник как на 1 фотке фордовский, ездил с ним всю зиму (4-5 мес.) недавно снял, что удивило, ни следа... такчто советую, но дорогой он.
Цитата (buhnin @ 3.05.2012 - 16:16) |
шумит только сильно))) |
Мой вообще не шумит. Зашумело лишь вело крепление, которое с водительской стороны. По его конструкции, оно больше выпирает вперед, чем со стороны пассажира. Видимо - из-за этого свист
stanislavgraf
3.05.2012 - 23:37
Народ, спасибо за информацию и за фото. Горячий Вам Северный привет!
А кто-то ставил себе на крышу пластиковый кофр?
Реально интересно. Всем удачи на дороге.
autolines.ru
14.05.2012 - 17:18
Мда...16 тыс - это перебор. За 2 тыс я багажников нормального качества не видел, а вот комплект в районе 5 тыс. приобрести вполне реально.
А никто не подскажет, видел где-то на этом или соседнем форуме стандартные расстояния между поперечинами родного фордовского багажника и на каком расстоянии от лобовухи первая устанавливается (прям картинка была с импортной инструкции вроде). Не могу найти.
autolines.ru
15.05.2012 - 20:24
Цитата (Gap @ 15.05.2012 - 20:16) |
А никто не подскажет, видел где-то на этом или соседнем форуме стандартные расстояния между поперечинами родного фордовского багажника и на каком расстоянии от лобовухи первая устанавливается (прям картинка была с импортной инструкции вроде). Не могу найти. |
Картинку что-то не нашел, нашел инфу:
Диапазон расстояний, до которого расползаются захваты у боксов (по крайней мере, на Thule) от 575 до 975 мм (согласно инструкциям) - соответственно, расстояние между поперечинами в этих пределах.
Расстояние между накладками - 98 см.
Расстояние между поперечинами - 71.
Цитата (Gap @ 15.05.2012 - 20:16) |
расстояния между поперечинами родного фордовского багажника и на каком расстоянии от лобовухи первая устанавливается не могу найти. |
Вопрос снят. На кузове есть отверстие(углубление) а на креплении багажника штырек, одно вставляется в другое. Таким образом штатное место определено изначально и расстояния знать не требуется.
Цитата (DIT @ 30.04.2012 - 14:23) |
Крепится на арки дверей. Номер детали 1727633. Есть еще номера на инструкции по установке (на фото).

|
Здесь интересовались - будет ли портить крышу и арки, так вот: сегодня снимал багажник, он был прикручен к крыше более 3 месяцев. Протер тряпочкой от пыли и никаких следов и царапин, даже резинки дверей моментально выпрямились.
Подскажите , ставил ли кто нить польский Амос? на креплении багажника штырьков никаких нет, предполагаются только болты в петлях
Цитата (stanislavgraf @ 3.05.2012 - 23:37) |
Народ, спасибо за информацию и за фото. Горячий Вам Северный привет! А кто-то ставил себе на крышу пластиковый кофр? Реально интересно. Всем удачи на дороге. |
Вот теперь и боксом обзавелся!
Thule Dynamic 800
Объем 420 литров против 277 в багажнике - больше в полтора раза.
Штука удобная, красивая, шумит при езде мало. Тормозит при разгоне гораздо меньше, чем 2 велосипеда на крыше.
Из салона его видно только если очень сильно наклониться и "выглядывать" на крышу. Можно было и больше назад сдвинуть, но там открытию двери багажника бы мешал.
Alexon
26.08.2012 - 17:44
Я поставил пару аэродинамических поперечин от Атланта
и соответственной фирмы бокс Атлант-434.Поездил по Крыму
и Краснодарскому краю.Очень даже не плохо.Слегка посвистывало.
stanislavgraf
27.08.2012 - 19:17
Цитата (DIT @ 21.08.2012 - 13:54) |
Цитата (stanislavgraf @ 3.05.2012 - 23:37) | Народ, спасибо за информацию и за фото. Горячий Вам Северный привет! А кто-то ставил себе на крышу пластиковый кофр? Реально интересно. Всем удачи на дороге. |
Вот теперь и боксом обзавелся! Thule Dynamic 800 Объем 420 литров против 277 в багажнике - больше в полтора раза. Штука удобная, красивая, шумит при езде мало. Тормозит при разгоне гораздо меньше, чем 2 велосипеда на крыше. Из салона его видно только если очень сильно наклониться и "выглядывать" на крышу. Можно было и больше назад сдвинуть, но там открытию двери багажника бы мешал.
|
Спасибо за фото. А цена вопрса?
Цитата (stanislavgraf @ 27.08.2012 - 19:17) |
Цитата (DIT @ 21.08.2012 - 13:54) | Цитата (stanislavgraf @ 3.05.2012 - 23:37) | Народ, спасибо за информацию и за фото. Горячий Вам Северный привет! А кто-то ставил себе на крышу пластиковый кофр? Реально интересно. Всем удачи на дороге. |
Вот теперь и боксом обзавелся! Thule Dynamic 800 Объем 420 литров против 277 в багажнике - больше в полтора раза. Штука удобная, красивая, шумит при езде мало. Тормозит при разгоне гораздо меньше, чем 2 велосипеда на крыше. Из салона его видно только если очень сильно наклониться и "выглядывать" на крышу. Можно было и больше назад сдвинуть, но там открытию двери багажника бы мешал.
|
Спасибо за фото. А цена вопрса?
|
Пожалуйста
Цена 24к
http://roof-rack.ru/catalog.php?tovar_id=3774Но там разные модели есть: и дороже и дешевле.
Подскажите пожалуйста номер оригинальных поперечин для багажника, которые крепятся к рейлингам на универсале.
maximdoctor
8.06.2013 - 21:54
Цитата (anktn @ 6.09.2012 - 22:32) |
Подскажите пожалуйста номер оригинальных поперечин для багажника, которые крепятся к рейлингам на универсале. |
На оф.сайте есть брошюра. Там все FINIS.
leva1000
23.08.2013 - 22:05
Вопрос к тем,кто юзает крепления для великов,и ставит авто во дворе-вы их снимаете?а сам багажник?у меня одни крепления для великов 9 косарей за 2 шт. стоят...жаль как то с ними расставаться-их снимаю и уношу домой...сам багажник(поперечины) оставляю...гемор их каждый раз снимать...а как делаете вы???
skigun
20.11.2013 - 15:15
Подскажите пожалуйста кто знает!
Какое крепление для лыж и сноуборда, подходит к оригинальному багажнику ФФ3 хетч.
Fast Reply: